Culinária

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Re: Culinária

Mensagem por CHarritO » 18 Jul 2013, 16:52

Orelha de Gato

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Ingredientes:

3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 copo americano de cachaça
Farinha de trigo até soltar das mãos

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, colocando a farinha até soltar das mãos. Amasse bem!

Em seguida abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, corte em losangos, dando um pequeno corte no meio, passe as duas pontas dentro do corte e depois frite em óleo quente.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 26 Jul 2013, 04:36

Na receita de strogonoff de frango que tem aqui neste tópico, outro segredo, que tinham esquecido de me contar, é colocar um pouco de alecrim pra dar mais tempero.
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Re: Culinária

Mensagem por Barbano » 26 Jul 2013, 08:49

Essa receita de batata gratinada a gente faz em casa com molho quatro queijos, alho e cheiro verde, além das batatas cozidas e queijo para gratinar. Fica uma delícia...

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Re: Culinária

Mensagem por Furtado » 26 Jul 2013, 13:44

Essa 'Orelha de Gato' que o Charrito postou, aqui chamamos de Cueca Virada. :P
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Re: Culinária

Mensagem por CHarritO » 08 Ago 2013, 19:06

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Chifrinhos de Nozes

Ingredientes

280 g de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
200 g de manteiga em tabletes
50 g de açúcar cristal
1 colher de chá de açúcar refinado

Modo de fazer

Junte a farinha de trigo, as nozes moídas, a manteiga e o açúcar cristal. Amasse bem até virar uma massa homogênea.

Faça um rolinho e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e corte de modo que fiquem como biscoitinhos.

Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média. Leva aproximadamente 10 minutos, mas varia de acordo com o forno.

Retire do forno e passe no açúcar refinado. É só servir.

Dica: Se preferir, pode moldar a massa e fazer os biscoitinhos com outros formatos.

ps. Ah, e cuidado para não deixar queimar como fez a turma do Chaves! :vamp:

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 12 Out 2013, 09:12

Macarrão com molho barbecue

INGREDIENTES :
. macarrão "cabelinho de anjo" (aletria)
. molho barbecue (compre o molho já pronto, que vende no supermercado)
. requeijão Poços de Caldas
. manteiga
. água

--

PREPARO :
. Esquente o macarrão com um copo de água numa panela pequena
. Depois, que o macarrão ficar no ponto certo, retire a água
. Tire o macarrão da panela (colque num prato)
. Na panela, coloque uma colher de manteiga e deixe a manteiga derreter
. Recoloque o macarrão na panela (já com a manteiga derretida)
. Coloque duas colheres de sopa de molho barbecue
. Coloque duas colheres de sopa de requeijão
. Misture até o macarrão pegar o gosto e sirva
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 02 Fev 2014, 15:10

Alguém tem BOAS receitas de molhos para saladas ?

Vou procurar algumas com amigos e postar aqui.

Os molhos que gosto mais são : um de iogurte que tem no Gula Gula e um de mostarda com mel (honey mustard).
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Re: Culinária

Mensagem por Diogonhonho » 02 Fev 2014, 19:12

Cozinhar!!!é comigo mesmo!!!
Eu gosto de inventar receitas,então vai uma aí:

Bolo mistureba tradicional

ingredientes:

Massa:

-2 ovos
-1 copo de açúcar
-2 colheres(sopa)de margarina ou manteiga
-2 copos de leite(400 ml)
-4 colheres(sopa)de cacau em pó
-Trigo até acertar o ponto da massa
-1 colher(chá)de cravo da índia
-2 colheres(sopa)de doce de leite
-50 gramas de castanha de caju
-1 pitada de sal
-1 pacotinho de frutas cristalizadas
-2 colheres(sopa)de fermento em pó quimico

cobertura para regar o bolo

-1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
-2 colheres(sopa)de chocolate em pó
-1/2 copo de açúcar
-1 copo de leite

cobertura para "enfeitar" o bolo

-1 pacote de coco ralado
-Talos de erva doce,também conhecido como funcho,a gosto
-1 colher(chá)de gengibre ralado

________________________________________________________________________________________________________________________________

Modo de preparo:

Para a massa,comece batendo o açúcar,os ovos e a manteiga(ou margarina)por aproximadamente 1 minuto.Depois,misture o cacau e o leite,misture por mais ou menos 1 minuto e depois bata por mais 2 minutos.
E em seguida misture o trigo,misture primeiro e em seguida bata tudo até acertar o ponto.Se ficar duro demais,coloque um pouco de água,e se ficar mole demais misture mais trigo.
Depois misture o cravo,o doce de leite,a castanha,o sal e as frutas até ficar bem misturado.Depois de misturado,coloque o fermento,e misture bem.
Depois de misturado,coloque a massa na forma em forno pré-aquecido para assar por 1 hora,1 hora e meia.Quando o bolo estiver quase pronto,passemos a cobertura.
Assim sendo,para a cobertura misture em uma panela o açúcar,a margarina,o chocolate e o leite e mexa sem parar até engrossar.Depois,quando o bolo estiver mais frio,despeje a cobertura por cima.
Após isso,coloque por cima do bolo o coco ralado,a erva doce(também conhecida como funcho)e o gengibre.Corte o bolo em pedaços e sirva.
O que você faria? (3°, 10° e 11° Edição)
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A Casa dos Chavesmaníacos 14 (9° lugar)
Torneio GUF Série B 2015 (Quartas de Final)
Usuário do Mês = MAR/2015 (5° lugar) / Usuário do Ano = 2014 (31° lugar)
E que venham bons tempos! :vitoria:

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Re: Culinária

Mensagem por Louca da Escada » 09 Fev 2014, 00:05

O E.R pediu receitas de molho para saladas,aqui vão algumas que conheço:
Molho rosê

Ingredientes
• 8 col. (sopa) de maionese
• 8 col. (sopa) de creme de leite
• 4 col. (sopa) de ketchup
• 4 col. (chá) de conhaque (pode ser rum ou uísque também, ou vinagre de maçã se vc não quiser colocar álcool)

Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.


Molho orientall

Ingredientes
• 3 col. (sopa) de shoyu
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão
• 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.


Molho de abacate

Ingredientes
• 2 col. (sopa) de abacate
• 5 folhas de hortelã
• 1 col. (sopa) de limão tahiti
• Sal a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.


Molho de mostarda e mel

Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de mel
• 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon (ou a mostarda alemã do mercado mesmo)
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem (pode ser o óleo composto)
• 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
• Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva
Esses usuários curtiram o post de Louca da Escada (total: 1):
Rondamon
Mini conquistas FCH
Ex- A Casa dos Chavesmaníacos 13
Ganhadora Bolão Feriadão SBT Finados 2024
Quinto lugar no Bolão de Apostas das Exibições CH 2024
Nono membro mais votado no "Usuário do ano 2024

Pancada escreveu:Silvio Santos é mesmo um homem muito bom, ele me deu esta tesoura para que eu mesmo cortasse os programas do Chaves e do Chapolin Colorado... nossa, eles ficam totalmente cortadinhos, cabe tudo no ar


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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 09 Fev 2014, 11:45

Obrigado. :joinha:

--
MOLHO GULA GULA (para salada)
. 1 copo de iogurte puro (desnatado)
. duas colheres de sopa de azeite
. uma colher de sopa de maionese
. pimenta do reino a gosto
. salsinha a gosto

Bater no liquidificador.
--
MOLHO HONEY MUSTARD (para salada)
. duas colheres cheias de sopa de mel
. duas colheres rasas de mostarda
. uma colher de sopa rasa de maionese
. uma colher de sopa cheia de azeite
. uma pitada de sal
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 14 Jun 2014, 07:06

CREME DE ABACATE

INGREDIENTES
. 2 abacates
. 4 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho
. duas colheres (de sopa) de água
. açúcar

PREPARO
. Tire os caroços dos abacates e coloque a polpa no liquidificador com duas colheres (de sopa) de água.
. Junte 4 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho, coloque 3 colheres de açúcar e misture no liquidificador
. Sirva gelado.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 14 Fev 2015, 23:10

Receita para este verão :
MILK SHAKE DE BAUNILHA COM CHANTILLY

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INGREDIENTES :
. 950 ml (4 xícaras) de sorvete de baunilha (use sorvete de boa qualidade de preferência).
. 475 ml (2 xícaras) de leite Ninho bem gelado.
. duas colheres (sopa) de açúcar refinado.

PREPARO :
. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter a consistência desejada. Sirva em taças próprias para milk shake ou em copos altos. Decore com chantilly.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 26 Mar 2016, 23:15

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Torta de Kit Kat

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 24 Abr 2016, 20:02

SUFLÊ DE CENOURA ESPECIAL

Ingredientes

- 2 dentes de alho
- meia cebola média
- 1 tablete de caldo Knoor de galinha
- azeite
- cheiro verde
- duas cenouras grandes
- queijo ralado
- um copo de leite
- uma colher de sobremesa de maizena (amido de milho)
- salsinha picada
- 3 ovos

Preparo
- Refogar a cebola picada ou ralada e os dentes de alho picado ou ralado, com caldo Knoor no azeite e manteiga.
- Após dourar, colocar as cenouras picadas, um copo de água e o cheiro verde, até cozinhar a cenoura.
- Bater as claras em neve e separá-las.
- Bater no liquidificador o leite, 3 gemas de ovo, duas colheres de sopa de queijo ralado, a colher de maizena (pode dissolver no leite antes), a cenoura com todo refogado. Não bater no liquidificador durante muito tempo.
- No final, fora do liquidificador, misturar as claras batidas. Jogar queijo parmesão e azeite por cima e colocar no forno 200 graus por 30 ou 40 minutos.
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Re: Culinária

Mensagem por Dona Clotilde » 24 Abr 2016, 21:15

Desculpe minha grandissima ignorância, mas o que faz desse suflê uma coisa especial?
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