Culinária
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- Jezebel do Canto e Mello
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Re: Culinária
Na Páscoa fiz isso com o que tinha na geladeira e o resultado ficou bom.
BEBIDA DOCE DO CARALHO QUE AINDA NÃO TEM NOME
Ingredientes:
1 potinho de Danette (de preferência de chocolate branco)
6 tabletes de Suflair
1 caixa de leite
Modo de Preparo:
1- Entorne o Danette numa xícara.
2- Encha o resto da xícara com leite.
3- Pique os tabletes de Suflair e taca na xícara.
4- Leve ao microondas por 90 segundos.
5- Misture e beba. De preferência, beba com a colher à mão que é pra rapar o chocolate que fica grudado na xícara.
Ingredientes:
1 potinho de Danette (de preferência de chocolate branco)
6 tabletes de Suflair
1 caixa de leite
Modo de Preparo:
1- Entorne o Danette numa xícara.
2- Encha o resto da xícara com leite.
3- Pique os tabletes de Suflair e taca na xícara.
4- Leve ao microondas por 90 segundos.
5- Misture e beba. De preferência, beba com a colher à mão que é pra rapar o chocolate que fica grudado na xícara.
Agente da Coroa a serviço da Rainha
- Barbano
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Re: Culinária
Achei que tinha que colocar no liquidificador ou na geladeira. Ainda mais nesse calor, seria uma boa pedida.
Aqui em casa, minha vó tem algumas receitas interessantes, como "Bolo de Fanta". Fica muito bom, qualquer hora eu posto.
Aqui em casa, minha vó tem algumas receitas interessantes, como "Bolo de Fanta". Fica muito bom, qualquer hora eu posto.
"Fortes são aqueles que transformam em luz o que é escuridão"
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- E.R
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Re: Culinária
Modo correto de fazer o Fettuccine Alfredo (sem creme de leite, apenas com manteiga, sal e queijo ralado Grana Padano) :
https://www.youtube.com/watch?v=JEZcSqspV_8?
--
Molho Alfredo (para macarrão) :
Ingredientes :
. 400ml de creme de leite fresco
. 70g de manteiga com sal
. meia colher de chá de noz moscada
. 100g de queijo Grana Padano que deve ser ralado na hora
Para a massa :
. 400g de fettuccine fresco
. sal à gosto
. 1 fio de azeite de oliva
Instruções :
. Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura, acrescente o azeite de oliva, o sal e a noz moscada.
. Coloque a massa para cozinhar. Enquanto isso, em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente creme de leite fresco. Mexa até perceber que está quase subindo fervura. Aos poucos, vá acrescentando o queijo Grana Padano ralado e experimentando.
Escorra a massa e coloque o molho em cima.
https://www.youtube.com/watch?v=JEZcSqspV_8?
--
Molho Alfredo (para macarrão) :
Ingredientes :
. 400ml de creme de leite fresco
. 70g de manteiga com sal
. meia colher de chá de noz moscada
. 100g de queijo Grana Padano que deve ser ralado na hora
Para a massa :
. 400g de fettuccine fresco
. sal à gosto
. 1 fio de azeite de oliva
Instruções :
. Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura, acrescente o azeite de oliva, o sal e a noz moscada.
. Coloque a massa para cozinhar. Enquanto isso, em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente creme de leite fresco. Mexa até perceber que está quase subindo fervura. Aos poucos, vá acrescentando o queijo Grana Padano ralado e experimentando.
Escorra a massa e coloque o molho em cima.
Editado pela última vez por E.R em 15 Jan 2018, 07:40, em um total de 2 vezes.
- Barbano
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Re: Culinária
Muito zoado o vídeo. Mal dá para ouvir o que o chef fala. Eu duvido que tem só 30 gramas de manteiga e de queijo ali no vídeo. É muito pouco...
- E.R
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Re: Culinária
Massa de torta bem avaliada na edição 2016 do MasterChef (receita da família da participante Luriana) :
Massa da Torta
. Essa massa serve tanto para fazer tortas doces ou salgadas, então dependendo a base que for usar, opte por acrescentar o sal ou açúcar.
INGREDIENTES :
. duas xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 gema de ovo
. 1/4 xícara (chá) de água
. sal ou açúcar
MODO DE PREPARO :
. Em uma vasilha, misture com as pontas dos dedos (ou batedeira) a farinha com a manteiga.
. Adicione a gema.
. Misture o sal ou açucar na água, e vá adicionando aos poucos na massa e mexendo até atingir o ponto (não necessariamente vai usar toda água no preparo da massa).
. Enrole no papel filme e leve para descansar na geladeira por 1 hora antes de usar.
Massa da Torta
. Essa massa serve tanto para fazer tortas doces ou salgadas, então dependendo a base que for usar, opte por acrescentar o sal ou açúcar.
INGREDIENTES :
. duas xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 gema de ovo
. 1/4 xícara (chá) de água
. sal ou açúcar
MODO DE PREPARO :
. Em uma vasilha, misture com as pontas dos dedos (ou batedeira) a farinha com a manteiga.
. Adicione a gema.
. Misture o sal ou açucar na água, e vá adicionando aos poucos na massa e mexendo até atingir o ponto (não necessariamente vai usar toda água no preparo da massa).
. Enrole no papel filme e leve para descansar na geladeira por 1 hora antes de usar.
- E.R
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Re: Culinária
PUDIM DE SORVETE
Ingredientes :
. uma lata de leite condensado
. uma colher de chá de maizena
. uma lata de leite
. 3 gemas de ovo (tirar a película, para não ficar com gosto ruim)
. uma lata de creme de leite
. Bater 3 claras de ovo em neve
. 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer :
. Colocar em uma panela o leite condensado, a maizena, o leite e as gemas e mexer os ingredientes na panela até formar o mingau. Depois, espere esfriar.
. Bater as claras em neve, depois acrescentar o açúcar, depois bater novamente e depois acrescentar o creme de leite.
. Depois, junte o mingau com o creme de leite e coloque em uma forma caramelada (como se fosse uma forma para pudim). O ideal é que a forma não tenha um tamanho grande. Depois, leve ao freezer.
. Quando for servir, aqueça levemente o fundo da forma.
Ingredientes :
. uma lata de leite condensado
. uma colher de chá de maizena
. uma lata de leite
. 3 gemas de ovo (tirar a película, para não ficar com gosto ruim)
. uma lata de creme de leite
. Bater 3 claras de ovo em neve
. 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer :
. Colocar em uma panela o leite condensado, a maizena, o leite e as gemas e mexer os ingredientes na panela até formar o mingau. Depois, espere esfriar.
. Bater as claras em neve, depois acrescentar o açúcar, depois bater novamente e depois acrescentar o creme de leite.
. Depois, junte o mingau com o creme de leite e coloque em uma forma caramelada (como se fosse uma forma para pudim). O ideal é que a forma não tenha um tamanho grande. Depois, leve ao freezer.
. Quando for servir, aqueça levemente o fundo da forma.
- E.R
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Re: Culinária
http://entretenimento.band.uol.com.br/m ... ecan-.html
Preparação do Prato
Ingredientes :
350 g farinha de trigo
150 g manteiga gelada em cubos
100 g noz pecan
85 g açúcar de confeiteiro
50 g açúcar cristal
50 g manteiga macia
50 g farinha de trigo
6 pimenta Jamaica
3 pêras willians
3 anis estrelado
3 gemas de ovo
3 cardamomo em fava
½ fava de baunilha
Raspas de limão
Modo de preparo :
Para fazer a massa, comece misturando a farinha e o açúcar em um bowl. Adicione os cubos de manteiga gelada e trabalhe com as mãos até formar uma farofa.
Adicione água gelada aos poucos e trabalhe até a massa soltar das mãos e deixe gelando por ao menos 30 minutos antes de abrir.
Em seguida comece a preparar a compota de pera. Tire o miolo da fruta e corte cada uma em quatro pedaços, em seguida corte cada um desses pedaços em 3 no sentido longitudinal. Coloque os cubos de pera, açúcar e especiarias em uma panela e cubra com água. Cozinhe compota em fogo médio por aproximadamente 20 minutos até que as peras fiquem macias e não desmanchem.
Para o creme, bata a manteiga com açúcar de confeiteiro peneirado até obter uma mistura homogênea. Acrescente as sementes de cardamomo trituradas e as gemas, em seguida junte a farinha de trigo e misture bem até incorporar. Por último, faça o crumble.
Comece misturando a farinha e a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione o açúcar e as raspas de limão e por último as nozes picadas.
Para finalizar a torta, abra a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro, de fundo removível. Faça furos na base e refrigere por 30 minutos na geladeira ou 10 minutos no freezer. Enquanto a massa refrigera, pré-aqueça o forno a 180°C. Asse a massa por 25 minutos e deixe esfriar antes de montar a torta. Espalhe o creme sobre o fundo da massa e arranje as peras cozidas sobre o creme. Espalhe o crumble sobre as peras e volte a torta para o forno por 45 minutos até que o recheio esteja firme e o crumble dourado.
Tempo de preparo :
1 hora e 30 minutos
Preparação do Prato
Ingredientes :
350 g farinha de trigo
150 g manteiga gelada em cubos
100 g noz pecan
85 g açúcar de confeiteiro
50 g açúcar cristal
50 g manteiga macia
50 g farinha de trigo
6 pimenta Jamaica
3 pêras willians
3 anis estrelado
3 gemas de ovo
3 cardamomo em fava
½ fava de baunilha
Raspas de limão
Modo de preparo :
Para fazer a massa, comece misturando a farinha e o açúcar em um bowl. Adicione os cubos de manteiga gelada e trabalhe com as mãos até formar uma farofa.
Adicione água gelada aos poucos e trabalhe até a massa soltar das mãos e deixe gelando por ao menos 30 minutos antes de abrir.
Em seguida comece a preparar a compota de pera. Tire o miolo da fruta e corte cada uma em quatro pedaços, em seguida corte cada um desses pedaços em 3 no sentido longitudinal. Coloque os cubos de pera, açúcar e especiarias em uma panela e cubra com água. Cozinhe compota em fogo médio por aproximadamente 20 minutos até que as peras fiquem macias e não desmanchem.
Para o creme, bata a manteiga com açúcar de confeiteiro peneirado até obter uma mistura homogênea. Acrescente as sementes de cardamomo trituradas e as gemas, em seguida junte a farinha de trigo e misture bem até incorporar. Por último, faça o crumble.
Comece misturando a farinha e a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione o açúcar e as raspas de limão e por último as nozes picadas.
Para finalizar a torta, abra a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro, de fundo removível. Faça furos na base e refrigere por 30 minutos na geladeira ou 10 minutos no freezer. Enquanto a massa refrigera, pré-aqueça o forno a 180°C. Asse a massa por 25 minutos e deixe esfriar antes de montar a torta. Espalhe o creme sobre o fundo da massa e arranje as peras cozidas sobre o creme. Espalhe o crumble sobre as peras e volte a torta para o forno por 45 minutos até que o recheio esteja firme e o crumble dourado.
Tempo de preparo :
1 hora e 30 minutos
- E.R
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Re: Culinária
Cupim com manteiga de garrafa
Ingredientes
. 300 gramas de manteiga de garrafa (dica : não colocar na geladeira, deixe fora, na temperatura ambiente)
. uma peça de carne cupim de 3 kg
. sal a gosto
. 100 gramas de salsa
. pimenta do reino
Modo de fazer
. Pegue o cupim e adicione sal e duas pitadas de pimenta do reino.
. Enrole o cupim no papel celofane ou papel de churrasco. Dê cinco voltas e amarre as pontas com o barbante bem apertado.
. Feito isso, coloque o cupim em uma cuba gastronômica com o fundo coberto de água e com aros, para que a carne não fique em contato direto na água.
. Deixe por 3h30 no forno a 180 graus.
. Corte em porções de 160 gramas.
. Finalize o cupim em um frigideira com a manteiga de garrafa, deixe dourar um pouco e sirva.
Tem gente que gosta acompanhado de farofa, prefiro acompanhado de purê de batata.Ingredientes
. 300 gramas de manteiga de garrafa (dica : não colocar na geladeira, deixe fora, na temperatura ambiente)
. uma peça de carne cupim de 3 kg
. sal a gosto
. 100 gramas de salsa
. pimenta do reino
Modo de fazer
. Pegue o cupim e adicione sal e duas pitadas de pimenta do reino.
. Enrole o cupim no papel celofane ou papel de churrasco. Dê cinco voltas e amarre as pontas com o barbante bem apertado.
. Feito isso, coloque o cupim em uma cuba gastronômica com o fundo coberto de água e com aros, para que a carne não fique em contato direto na água.
. Deixe por 3h30 no forno a 180 graus.
. Corte em porções de 160 gramas.
. Finalize o cupim em um frigideira com a manteiga de garrafa, deixe dourar um pouco e sirva.
Receita original de Henrique Fogaça (com pequenas modificações).
- E.R
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Re: Culinária
--
BOLO DE CHURROS
Ingredientes :
. 200 g de manteiga
. duas xícaras de açúcar
. 4 gemas
. duas xícaras de farinha de trigo
. duas colheres de sopa de canela em pó
. uma colher de sobremesa de fermento em pó
. uma xícara de leite
. uma colher de sopa de essência de baunilha
. 4 claras em neve.
Modo de preparo :
Bater bem a manteiga e o açúcar ate ficar “branco”.
Adicionar as gemas e bater novamente.
Incorporar a farinha de trigo e a canela.
Adicionar a baunilha no leite e misturar à massa.
Quando os ingredientes estiverem incorporados, adicionar as claras em neve.
Despejar a massa sobre um tabuleiro untado com manteiga e farinha.
Pode polvilhar também um pouco de canela em pó.
Assar por 30 minutos em temperatura média (ou ate o palito sair limpo ao espetar a massa – não fazer isso antes de 20 minutos de cozimento).
- E.R
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Re: Culinária
Penne ao molho de funghi
INGREDIENTES
. 300 gramas de penne
. 100 gramas de funghi secchi
. 50 ml de molho inglês
. 100 ml de vinho tinto seco
. 1/2 unidade de cebola picada finamente
. 1 dente de alho pequeno amassado
. 450 gramas de creme de leite fresco
PREPARO
. Hidrate o funghi em água fria por 40 minutos até que esteja bem macio.
. Retire o funghi da água por cima, sem jogar o resto dela sobre o funghi.
. Esprema bem e pique finamente.
. Refogue em um fio de óleo a cebola e o alho até ficarem dourados.
. Acrescente o funghi e refogue mais um minuto.
. Coloque o vinho tinto seco e o molho inglês e deixe secar um pouco, sem grudar.
. Por fim, coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo.
. Enquanto o funghi cozinha, cozinhe a massa de acordo para que fique al dente.
. Escorra a massa e coloque no molho.
INGREDIENTES
. 300 gramas de penne
. 100 gramas de funghi secchi
. 50 ml de molho inglês
. 100 ml de vinho tinto seco
. 1/2 unidade de cebola picada finamente
. 1 dente de alho pequeno amassado
. 450 gramas de creme de leite fresco
PREPARO
. Hidrate o funghi em água fria por 40 minutos até que esteja bem macio.
. Retire o funghi da água por cima, sem jogar o resto dela sobre o funghi.
. Esprema bem e pique finamente.
. Refogue em um fio de óleo a cebola e o alho até ficarem dourados.
. Acrescente o funghi e refogue mais um minuto.
. Coloque o vinho tinto seco e o molho inglês e deixe secar um pouco, sem grudar.
. Por fim, coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo.
. Enquanto o funghi cozinha, cozinhe a massa de acordo para que fique al dente.
. Escorra a massa e coloque no molho.