Culinária

Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família

Espaço para debates sobre assuntos que não sejam relacionados a Chespirito, como cinema, política, atualidades, música, cotidiano, games, tecnologias, etc.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 27 Out 2019, 04:32



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Re: Culinária

Mensagem por CHarritO » 27 Out 2019, 10:42

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Arroz Doce de Chocolate Branco

Ingredientes
1 xícara de arroz
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
100 g de coco ralado
1 tablete de chocolate branco
Raspas de 1 limão
Canela em pó


Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com agua até que fique al dente. Em seguida acrescente o leite condensado e o leite o coco, deixe cozinhar até que fique bem cremoso. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e as raspas de limão
Meus títulos e conquistas no FCH:
Moderador Global do FCH (2012 à 2014 / 2016 à 2020)
Moderador do Meu Negócio é Futebol (2010 à 2012 / 2015 à 2016)
Eleito o 1º vencedor do Usuário do Mês - Março 2010
Campeão do Bolão da Copa do FCH (2010)
Campeão do 13º Concurso de Piadas (2011)
Bicampeão do Bolão do FCH - Brasileirão (2011 e 2012)
Campeão do Bolão do FCH - Liga dos Campeões (2011/2012)
Campeão de A Casa dos Chavesmaníacos 10 (2012)
Campeão do Foot Beting (2014)
Hexacampeão da Chapoliga (2014, 2015, 2016, 2017, 2019 e 2020)
Campeão de O Sobrevivente - Liga dos Campeões (2016/2017)
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Campeão do Bolão da Copa América (2019)

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 01 Nov 2019, 21:09

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Re: Culinária

Mensagem por Dona Clotilde » 02 Nov 2019, 10:52

Tive um infarto vendo esse video.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 16 Nov 2019, 21:40

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 24 Dez 2019, 20:01

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Re: Culinária

Mensagem por Victor235 » 19 Jan 2020, 23:10

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(via Margarida (1s) # 206, lançado em julho de 1994)
"Se aproveitaram da minha astúcia" - VELOSO, Caetano

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 12 Abr 2020, 19:52

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Mensagem por E.R » 17 Jun 2020, 08:37

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Mensagem por E.R » 19 Jun 2020, 11:28

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https://veja.abril.com.br/gastronomia/a ... r-em-casa/

A pandemia do novo coronavírus provocou uma revolução silenciosa, a portas fechadas, na vida dos brasileiros : a mudança na alimentação.

O confinamento, que nos obrigou a ficar dentro de casa, em muitas situações sem a ajuda profissional para as tarefas domésticas, pôs a cozinha no lugar central na rotina das famílias.

Levantamento feito pela empresa inglesa de mercado Global WebIndex com dezessete países mostrou que um terço dos brasileiros passou a cozinhar desde o início da quarentena — e comida de verdade.

As receitas prediletas são aquelas em que cada ingrediente é preparado artesanalmente.

O prático e insosso caldo de carne em cubos, que pode ser diluído instantaneamente em água fervente, foi substituído por receitas caseiras com pedaços de bife e osso que demandam não menos de uma hora para ficar prontas.

Os temperos desidratados, em pó, deram lugar a plantinhas frescas e cheirosas.

O ícone dessa transformação é a ex-modelo Rita Lobo, dona da marca de sucesso Panelinha. Em seu programa de televisão pelo canal GNT, Cozinha Prática, e nas apresentações pelo YouTube ela valoriza a “comida de antigamente”, aquela preparada por nossos avós, com jeitinho caseiro, alimentos naturais e o mais decisivo : de forma simples, para quem não tem experiência.

Pedir a comida pronta em um restaurante ou lanchonete tem ainda papel decisivo em tempos de quarentena, obviamente.

Apenas em São Paulo, houve um aumento de 200% no uso dos aplicativos de delivery. Mas, com a reclusão durando mais do que o imaginado, deu-se a urgência de total dedicação às atividades domésticas — além da economia. “O atual movimento de volta para a cozinha é um dos mais significativos das últimas décadas”, diz o nutrólogo especialista em gastronomia Daniel Magnoni, do Hospital do Coração.

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Depois da II Guerra Mundial, grandes companhias começaram a produzir comida barata e pouco nutritiva. Preocupava-se mais com o barateamento dos produtos e dos processos de produção do que com a saúde dos consumidores. Mas isso não foi de todo ruim. A profusão de alimentos industrializados, alguns muito bons, e as várias formas de empacotamento permitiram o planejamento antecipado de um cardápio inteiro, dispensando a atenção de uma pessoa da casa para o preparo de uma refeição.

Paralelamente, as redes de lanches rápidos, lançadas nos Estados Unidos, substituíram os talheres por embalagens. Foi um modo de adaptação à vida moderna, necessário, embora nem sempre saudável.

Nos anos 1980, o movimento alimentar chamado slow-food surgiu na Itália como uma reação contrária à tentativa de construção de um McDonald’s na Piazza di Spagna, em Roma.

O objetivo : defender as tradições gastronômicas regionais e as refeições de longa duração.

A partir de então a sociedade passou a exigir produtos mais equilibrados, com informações transparentes nos rótulos.

Gigantes da indústria alimentícia se adaptaram, lançando marcas com baixo teor de açúcar, sal e gorduras, sem lactose, sem glúten ou provenientes de fazendas orgânicas.

Empresas e startups usam recursos tecnológicos para tornar os alimentos bons e adaptados às novas demandas, baseadas em rigorosos estudos científicos. “O que se vê agora é diferente”, diz Priscilla Primi, professora de nutrição da Universidade Paulista (Unip). “Não é apenas a procura por uma dieta equilibrada, mas a descoberta do prazer de cozinhar o próprio alimento.” Que a mudança tenha vindo para ficar.
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Mensagem por Arieel » 20 Jul 2020, 02:52


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Mensagem por E.R » 21 Jul 2020, 11:49

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Mensagem por Dona Clotilde » 26 Set 2020, 21:51

Alguém conhece os vídeos da Dianxi Xiaoge? É uma chinesinha encantadora que faz videos cozinhando no campo, mas o que me deixa mais impressionado é a quantidade de óleo que a culinária chinesa leva, encharcam a comida de óleo. Será que óleo de gergelim é melhor que o de soja?

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Mensagem por E.R » 20 Jan 2023, 20:39

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Mensagem por E.R » 18 Mar 2023, 00:49

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