Tópico para comentar sobre bolachas e biscoitos. (Não me diga!)
Espaço para debates sobre assuntos que não sejam relacionados a Chespirito, como cinema, política, atualidades, música, cotidiano, games, tecnologias, etc.
-
E.R
- Colaborador

- Mensagens: 105491
- Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Flamengo
- Localização: Rio de Janeiro
-
Curtiu:
6258 vezes
-
Curtiram:
3789 vezes
Mensagem
por E.R » 18 Mar 2020, 19:50
https://geekpublicitario.com.br/45372/p ... r-recheio/
O novo biscoito Passatempo Super Recheio chega no sabor chocolate e já no novo modelo de embalagem com 96 g.
A novidade já está chegando neste mês de março às principais redes varejistas do Brasil a partir de março, com preço sugerido de R$ 1,99.
E.R
-
Victor235
- Membro

- Mensagens: 38473
- Registrado em: 04 Dez 2011, 22:00
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Palmeiras
-
Curtiu:
2574 vezes
-
Curtiram:
2490 vezes
Mensagem
por Victor235 » 18 Mar 2020, 20:43
Que hipocrisia, o mesmo preço do pacote comum, que vem com mais quantidade em gramas...
"Se aproveitaram da minha astúcia" - VELOSO, Caetano
Victor235
-
E.R
- Colaborador

- Mensagens: 105491
- Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Flamengo
- Localização: Rio de Janeiro
-
Curtiu:
6258 vezes
-
Curtiram:
3789 vezes
Mensagem
por E.R » 16 Abr 2020, 22:41
https://exame.abril.com.br/marketing/co ... -mondelez/
A crise do coronavírus coloca um desafio a mais para empresas que, tradicionalmente, não vendem seus produtos pela internet.
Aquelas empresas que trabalham com alimentos são um exemplo claro : com a cultura de compras em lojas físicas e mercados, não era prioridade a criação de uma estrutura de vendas online.
Em entrevista à EXAME, Leonardo Tonini, diretor de novos negócios da Mondelez Brasil, falou sobre as movimentações da companhia para manter as vendas e o impacto da crise na área de marketing.
Que adaptações vocês fizeram para responder à situação da covid-19 ?
O e-commerce é um desafio para a venda de bens de consumo, mas montamos uma operação de guerra. Outra ação que fizemos foi tirar do papel a ideia de montar uma loja virtual. Em dois dias ela entrou no ar. Foi praticamente do zero. Temos um diretor de e-commerce que estava fazendo alguns mapeamentos, mas surgiu a crise, conversamos e, em dois dias, a loja virtual estava pronta.
Após a crise, o comportamento do consumidor deve mudar. Das adaptações feitas para o tempo de quarentena, o que deve permanecer ?
O e-commerce, sem dúvida. O que estamos vendo é que muitas pessoas têm comprado bens de consumo pela primeira vez de maneira virtual. Se proporcionamos boa experiência, o e-commerce pode se tornar mais corriqueiro. Tenho recebido mensagens de pessoas que compraram via Uber e estão encantadas porque recebem o produto rapidamente em casa. Isso veio para ficar.
A crise existe, mas a missão das empresas continua a mesma : vender. Como abordar o público para vender em um momento tão delicado como esse pelo qual estamos passando ?
Enxergo duas etapas. A primeiro é que, durante a crise, todos estão tentando ser muito sensatos. Que tipo de mensagem faz sentido ? Se for puramente comercial, não será bem aceita. É preciso pensar no que faz sentido comunicar nesse momento. Depois, é preciso avaliar a melhor maneira de preparar uma retomada. Que categorias devem voltar a crescer, como o consumidor vai mudar seu comportamento daqui para frente e como as empresas vão se adaptar. O cuidado, agora, deve ser o entendimento do que os consumidores querem ouvir.
E.R
-
E.R
- Colaborador

- Mensagens: 105491
- Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Flamengo
- Localização: Rio de Janeiro
-
Curtiu:
6258 vezes
-
Curtiram:
3789 vezes
Mensagem
por E.R » 23 Abr 2020, 11:16
E.R
-
E.R
- Colaborador

- Mensagens: 105491
- Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Flamengo
- Localização: Rio de Janeiro
-
Curtiu:
6258 vezes
-
Curtiram:
3789 vezes
Mensagem
por E.R » 02 Mai 2020, 02:30
https://exame.abril.com.br/pme/biscoito ... ronavirus/
A crise das pequenas e médias empresas atingiu em cheio um dos maiores ícones das praias cariocas, os Biscoitos Globo.
Fabricados desde 1954 por dois irmãos paulistanos que se mudaram para o Rio de Janeiro ainda jovens, o produto logo começou a ser vendido por ambulantes nas praias da cidade – e fez sucesso.
Agora, com a crise do coronavírus, que atingiu fortemente as empresas de menor porte, a fábrica decidiu fechar temporariamente as portas.
Pelo menos por enquanto, os cariocas ficarão sem os famosos biscoitos de polvilho feitos com cuidado artesanal – e vendidos a preços módicos.
E.R
-
Victor235
- Membro

- Mensagens: 38473
- Registrado em: 04 Dez 2011, 22:00
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Palmeiras
-
Curtiu:
2574 vezes
-
Curtiram:
2490 vezes
Mensagem
por Victor235 » 16 Mai 2020, 21:23
E.R escreveu: ↑02 Mai 2020, 02:30
A crise das pequenas e médias empresas atingiu em cheio um dos maiores ícones das praias cariocas, os Biscoitos Globo.

"Se aproveitaram da minha astúcia" - VELOSO, Caetano
Victor235
-
Hyuri Augusto
- Membro

- Mensagens: 10643
- Registrado em: 05 Mar 2012, 19:39
- Programa CH: Chapolin
- Time de Futebol: Santos
- Localização: São Paulo
-
Curtiu:
112 vezes
-
Curtiram:
661 vezes
Mensagem
por Hyuri Augusto » 16 Mai 2020, 22:16
Isso aí é só no Rio, né? Porque aqui em São Paulo eu nunca vi.
Hyuri Augusto
Jornalista
Ator
Apresentador do @hyuristico no Instagram
Ex-Apresentador do CH Universe
Ex-moderador do Fórum
Hyuri Augusto
-
Victor235
- Membro

- Mensagens: 38473
- Registrado em: 04 Dez 2011, 22:00
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Palmeiras
-
Curtiu:
2574 vezes
-
Curtiram:
2490 vezes
Mensagem
por Victor235 » 16 Mai 2020, 22:36
A Melão ou os biscoitos?
![vampire :]](./images/smilies/vampire.png)
"Se aproveitaram da minha astúcia" - VELOSO, Caetano
Victor235
-
Hyuri Augusto
- Membro

- Mensagens: 10643
- Registrado em: 05 Mar 2012, 19:39
- Programa CH: Chapolin
- Time de Futebol: Santos
- Localização: São Paulo
-
Curtiu:
112 vezes
-
Curtiram:
661 vezes
Mensagem
por Hyuri Augusto » 16 Mai 2020, 22:51
As duas coisas.
![vampire :]](./images/smilies/vampire.png)
Hyuri Augusto
Jornalista
Ator
Apresentador do @hyuristico no Instagram
Ex-Apresentador do CH Universe
Ex-moderador do Fórum
Hyuri Augusto
-
E.R
- Colaborador

- Mensagens: 105491
- Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Flamengo
- Localização: Rio de Janeiro
-
Curtiu:
6258 vezes
-
Curtiram:
3789 vezes
Mensagem
por E.R » 25 Mai 2020, 17:47
NOTÍCIAS
https://exame.com/negocios/ambev-faz-pa ... mbulantes/
A Antarctica anunciou uma parceria para ajudar o Biscoito Globo, ícone do Rio de Janeiro, a alavancar sua produção.
Com a interdição das praias, a empresa do grupo Ambev resolveu comprar lotes do produto e vendê-los na plataforma Zé Delivery, com todo o lucro revertido para os ambulantes.
“Um ícone carioca como o Biscoito Globo precisa ser valorizado. Também esperamos contribuir para complemento de renda dos ambulantes, que perderam parte do seu sustento”, afirma Pedro Araújo, gerente de marketing da Ambev Rio de Janeiro, em nota.
Com as praias interditadas em virtude da covid-19, a fábrica do biscoito teve sua produção reduzida nos últimos meses
“Não chegamos a parar totalmente nossa produção, mas tivemos uma redução, que também tem por objetivo resguardar todos os nossos funcionários, que se mantêm empregados e recebendo em dia”, diz Francisco Torrão, sócio do Biscoito Globo. “Esse apoio de Antarctica vai nos ajudar e a todos os cariocas”, complementa.
E.R
-
Victor235
- Membro

- Mensagens: 38473
- Registrado em: 04 Dez 2011, 22:00
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Palmeiras
-
Curtiu:
2574 vezes
-
Curtiram:
2490 vezes
Mensagem
por Victor235 » 26 Mai 2020, 20:31
E.R escreveu: ↑25 Mai 2020, 17:47
Francisco Torrão, sócio do Biscoito Globo
Se o biscoito vier queimado, já sabem

"Se aproveitaram da minha astúcia" - VELOSO, Caetano
Victor235
-
Victor235
- Membro

- Mensagens: 38473
- Registrado em: 04 Dez 2011, 22:00
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Palmeiras
-
Curtiu:
2574 vezes
-
Curtiram:
2490 vezes
Mensagem
por Victor235 » 27 Mai 2020, 01:25
Vocês diziam que o nome certo é "biscoito" pois vem escrito assim no pacote. Sirvam-se:

"Se aproveitaram da minha astúcia" - VELOSO, Caetano
Victor235
-
Hyuri Augusto
- Membro

- Mensagens: 10643
- Registrado em: 05 Mar 2012, 19:39
- Programa CH: Chapolin
- Time de Futebol: Santos
- Localização: São Paulo
-
Curtiu:
112 vezes
-
Curtiram:
661 vezes
Mensagem
por Hyuri Augusto » 29 Mai 2020, 01:52
Essa briga de nomes é tão confuso, que além do fato de ter o nome das duas na embalagem, a explicação de bolacha é que é um biscoito. Isso buga qualquer um.

Hyuri Augusto
Jornalista
Ator
Apresentador do @hyuristico no Instagram
Ex-Apresentador do CH Universe
Ex-moderador do Fórum
Hyuri Augusto
-
Victor235
- Membro

- Mensagens: 38473
- Registrado em: 04 Dez 2011, 22:00
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Palmeiras
-
Curtiu:
2574 vezes
-
Curtiram:
2490 vezes
Mensagem
por Victor235 » 30 Mai 2020, 01:03
Essa só o @gusta dos biscoitos poderá explicar.
"Se aproveitaram da minha astúcia" - VELOSO, Caetano
Victor235
-
E.R
- Colaborador

- Mensagens: 105491
- Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
- Programa CH: Chaves
- Time de Futebol: Flamengo
- Localização: Rio de Janeiro
-
Curtiu:
6258 vezes
-
Curtiram:
3789 vezes
Mensagem
por E.R » 12 Jun 2020, 02:16
NOTÍCIAS
https://www.portalt5.com.br/noticias/pa ... es-da-ufpb
Uma planta alimentícia não convencional, o cacto popularmente conhecido como xique-xique, virou biscoito em uma laboratório da Universidade Federal da Paraíba (UFPB).
Pesquisadoras do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) revelaram que o alimente tem nutrientes com potencial de produção em larga escala e se mostraram ricos em fibras solúveis e insolúveis e compostos antioxidantes.
De acordo com uma das criadoras do produto, a pesquisadora Tamires Machado, a planta foi coletada no município de Boa Vista, no Sertão da Paraíba, e os testes foram realizados no Laboratório de Bromatologia da UFPB e no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), em Campinas, São Paulo.
E.R