Comidas

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Victor235
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Re: Comidas

Mensagem por Victor235 » 13 Mai 2017, 21:50

PF investiga fraude em empréstimo bilionário do BNDES a JBS em nova operação
12/05/2017 - 08h04 | Atualizado em 12/05/2017 - 08h20

Foram expedidos pela Justiça 37 mandados de condução coercitiva e 20 mandados de busca e apreensão nos Estados do Rio de Janeiro e São Paulo

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Foram expedidos pela Justiça 37 mandados de condução coercitiva e 20 mandados de busca e apreensão nos Estados do Rio de Janeiro e São Paulo
Foto: Reuters

BRASÍLIA/RIO DE JANEIRO - A Polícia Federal deflagrou nesta sexta-feira operação como parte de uma investigação sobre fraudes e irregularidades em aportes concedidos pelo BNDES a uma grande empresa do ramo de proteína animal para a aquisição de companhias também do setor de frigoríficos no valor total de 8,1 bilhões de reais, disse a PF em comunicado.

Uma fonte da Polícia Federal, falando sob condição de anonimato, disse que a investigação envolve a empresa de alimentos JBS e firma de consultoria do ex-ministro Antonio Palocci.

De acordo com a Polícia Federal, os empréstimos foram realizados através da subsidiária BNDESPar, a partir de junho de 2007, e foram executados sem a exigência de garantias e com a dispensa indevida de prêmio contratualmente previsto, gerando um prejuízo de aproximadamente 1,2 bilhão de reais aos cofres públicos.

Foram expedidos pela Justiça 37 mandados de condução coercitiva e 20 mandados de busca e apreensão nos Estados do Rio de Janeiro e São Paulo, além de medidas de indisponibilidade de bens de pessoas físicas e jurídicas que participam direta ou indiretamente da composição acionária do grupo empresarial investigado.

A Polícia Federal não identificou a empresa investigada.

(Por Lisandra Paraguassu e Pedro Fonseca)
DCI / REUTERS
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 14 Mai 2017, 03:17

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Re: Comidas

Mensagem por Hyuri Augusto » 14 Mai 2017, 13:01

Essas batatas realmente são deliciosas. Fui no shopping esses dias e provei a "Blue Cheese". Deliciosíssima, uma pena serem meio caras.
"Fortes são aqueles que transformam em luz o que é escuridão"

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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 18 Mai 2017, 23:34

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Melhor iogurte do Brasil. :pepsi:
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 23 Mai 2017, 22:00



Carne com molho de mostarda (misturado com manteiga e creme de leite, como é feito nesse vídeo) é muito bom.
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 27 Mai 2017, 05:03

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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 30 Mai 2017, 17:18

Agora aqui no Leblon aumentou muito o número de vendedores de "quentinhas" nas ruas.

Strogonoff a R$ 10,00 , carré com arroz e feijão acho que tá R$ 9,00, não lembro os outros pratos servidos.

Com a crise, tem filas bem grandes na hora do almoço em que o povo compra essas comidas.
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 02 Jun 2017, 20:58

EXTRA

Apesar de um aumento de até 12% no preço do feijão preto no Rio de Janeiro, em meados do mês de maio, a perspectiva dos produtores e varejistas para junho é de estabilização dos custos.

A preocupação do comércio era com o anúncio de quebra de safra do produto na Região Sul, especialmente em trechos do Paraná, por causa de problemas climáticos.

Nessas áreas, a maior parte da produção é de feijão-carioca, que subiu 10% no mês passado, mas que não é tão consumido no Rio de Janeiro, apesar do nome.

De acordo com o presidente da Bolsa de Gêneros Alimentícios, Humberto Margon Vaz, porém, o estoque dos varejistas está alto e há expectativa, nas próximas semanas, de entrada de uma nova safra do grão, importada da Argentina.
— A tendência, a partir de agora, é de calma e de não haver aumentos no curto prazo. Esperamos até que alguns varejistas façam promoções para reduzir seus estoques e receber a nova safra de feijão-preto que deve chegar ainda em junho no mercado do Rio de Janeiro — observou Humberto.

Segundo o Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (Ibrafe), a queda na produção em 2016 gerou a maior alta dos últimos anos. Em 2017, porém, houve uma diminuição da oferta, principalmente do feijão-carioca.
— Qualquer tipo de problema climático poderia gerar o caos. A tendência é que a oferta diminua — informou o presidente do Conselho do Ibrafe, Marcelo Eduardo Lüders.

O feijão-preto subiu 8,76% segundo a inflação oficial, medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), do IBGE, com dados de abril.
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 03 Jun 2017, 04:38

O GLOBO

Movimento em restaurantes cariocas cai 40% por causa de crise e violência.

Nem casas tradicionais resistem. Do bife do Lamas ao biscoito Globo com mate na praia, passando pelas trufas negras do Fasano al Mare, a gastronomia carioca é de dar água na boca. A diversidade é outra marca : há restaurantes para todos os bolsos, e a boa comida pode ser servida num quiosque à beira-mar.

Mas um fenômeno está esvaziando o prato de cariocas : a combinação da crise econômica com o aumento da violência na cidade.

O Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes estima que a queda no movimento nos estabelecimentos chega a 40%.

Mesmo sem números exatos, o revés à mesa fica cada vez mais evidente, todos os dias, com casas tradicionais, algumas com quase 50 anos de existência, fechando as portas.

As que resistem buscam ingredientes fora do cardápio básico para sobreviver, inclusive apelando para serviço delivery.

A última má notícia veio da Antica Osteria Dell’Angolo, reduto de artistas e intelectuais em Ipanema, que está à venda.

O anúncio de que o casarão de dois andares será vendido foi feito pela jornalista Luciana Fróes, em seu blog “Anotações Gastronômicas”, e ainda está sendo digerido pelos fãs da comida italiana. Um clássico tão inegável, a despeito dos preços salgados dos pratos, que Chico Buarque tem uma mesa cativa no restaurante. Quem pode se dar o luxo está correndo para, ao menos, desfrutar de um jantar de despedida. Localizada na esquina das ruas Paul Redfern e Prudente de Moraes, a Osteria foi fundada em 1995 e carrega histórias memoráveis. Foi lá que, dois dias antes do primeiro turno das eleições presidenciais de 2002, Luiz Inácio Lula da Silva bebeu um Romanée-Conti 1997, um dos vinhos mais caros do mundo, levado pelo publicitário Duda Mendonça. Em 2014, o restaurante anexou uma pizzaria vizinha, dobrando de tamanho. Desde então, a Osteria, que tinha filas na porta, vem ficando mais vazia.

Um dos sócios da casa, o milanês Luciano Pessina reconhece que o movimento caiu muito nos últimos meses, mas, segundo ele, problemas particulares precipitaram a decisão de vender o imóvel.
— A venda do imóvel não é consequência só da crise. Estamos aguentando. É uma situação de instabilidade. Ninguém sabe o que vai acontecer. Os clientes ficam com medo de sair de casa. Aumentou a violência. Chega 23h, e as ruas ficam vazias. Está difícil — diz Pessina.

Outras boas mesas estão à míngua. Aberto em novembro de 2010 e premiado três vezes pelo Guia Michelin na categoria Bib Gourmand (por ser um lugar onde se come bem a bom preço), o espanhol Entretapas, em Botafogo, sai de cena no próximo sábado. Os sócios Jean Santos e Antonio Alcaraz não quiseram comentar o assunto, mas, numa postagem no Facebook, escreveram que “a marca Entretapas continua com o objetivo de retomar novas atividades em um futuro próximo”.

Perto dali, no Humaitá, a loja Mutações e o Café do Largo, um bistrô orgânico que fica no fundo do estabelecimento, fecham as portas hoje.

Dono da rede Gula Gula e presidente do Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes, Pedro de Lamare explica que a crise, que reduziu a clientela em até 40%, tem uma forte contribuição dos indicadores de criminalidade.

O aumento dos roubos de carga, inclusive de gêneros alimentícios que abastecem restaurantes, também está na raiz do problema.
— Estamos com muito medo da forma como a segurança está andando. Podemos assistir a uma grande tragédia no Rio. A falta de segurança também afeta o abastecimento diretamente. O preço do filé mignon subiu 20% em função dos roubos de carga. As seguradoras não estão cobrindo as viagens noturnas porque esse tipo de crime tomou grande dimensão. De janeiro de 2016 até agora, subiu o ICMS para quem estava no regime especial, aumentando os custos. A conta não fecha. Além disso, o estado também não paga seu funcionalismo, que são nossos clientes, como todo mundo — comentou.

Durou pouco também a experiência do Ró, no Jardim Botânico, o primeiro restaurante do Rio especializado em raw food (comida crua, em inglês). Sócio da empreitada, que durou seis meses, de junho a dezembro do ano passado, o crítico de vinhos Alexandre Lalas reconhece que pode ter subestimado a crise e superestimado o mercado.
— Quando acabou a Olimpíada, parece que o Rio acabou. Fora a crise, temos uma legislação trabalhista e fiscal muito complicada. Isso sufoca o empregador e o empregado. Só quem ganha é o governo — disse.

Na esteira da crise, só nos seis primeiros meses deste ano, foram fechados a unidade de Botafogo da churrascaria Estrela do Sul, como noticiou o colunista Ancelmo Gois na última quinta-feira, a livraria-restaurante Al-Farabi, no Centro, o Atrium, no Paço Imperial, a hamburgueria americana PJ Clarke’s, no BarraShopping, o italiano Benedictine, no Village Mall, e o Petisco da Vila, em Vila Isabel.

O empresário Renato Caumo, um dos sócios da churrascaria Estrela do Sul, desabou em lágrimas ao falar sobre o fechamento da casa, inaugurada em 1972 no Mourisco, em Botafogo, e transferida 23 anos depois para espaço próximo ao shopping Casa & Gourmet :
— Imagina dedicar uma vida inteira a uma atividade, sempre procurando fazer o melhor, com muito carinho, com três gerações envolvidas. Tudo o que tenho na vida consegui graças a essa atividade, e agora preciso me desfazer (do restaurante), acabar com uma história dessa. Não é fácil não.

Segundo ele, tudo foi tentado : até mesmo venda de patrimônio e empréstimos bancários. Mas não houve jeito. A crise bateu forte no grupo, com 45 anos de fundação e que agora mantém com dificuldades as unidades no Maracanã, no Norte Shopping e no Recreio.
— As pessoas perderam o poder de compra. O movimento caiu, enquanto os custos aumentaram. Vendemos patrimônio e tudo. Depois, vimos que não tinha mais jeito. A crise econômica, a violência, juros extorsivos, tudo somado... — afirmou Caumo, acrescentando que as outras três filiais também “respiram com ajuda de aparelhos”. — Não sei quanto vamos aguentar.

Criadora do bolinho de feijoada, um dos petiscos mais famosos da cidade, a chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, cuja primeira unidade foi aberta na Praça da Bandeira, vem refazendo as contas e apostado em promoções para superar a crise. Já demitiu oito funcionários no restaurante da Praça da Bandeira e quatro no do Leblon. Ela também negocia a redução do preço do aluguel das duas filiais. Há dois meses, começou a trabalhar com o serviço de delivery e diz que a “nova receita” tem dado certo.
— O Aconchego tem 15 anos, e nunca passamos por uma crise. Então, estamos tendo que rebolar. Nessa situação, aprende-se a valorizar pequenos hábitos, pequenos cuidados com os clientes, por exemplo. Quando eu sair dessa crise, vou ser uma administradora melhor. Tudo tem um lado positivo — disse a chef.
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Re: Comidas

Mensagem por Chokito Cabuloso » 03 Jun 2017, 09:37

"A última má notícia veio da Antica Osteria Dell’Angolo, reduto de artistas e intelectuais em Ipanema, que está à venda"

Bandidos não estão poupando nem artistas e "intelectuais"? Quanta ingratidão. O bom é que depois de tanta aguerrida defesa em prol das vítimas da sociedade, a conta finalmente chegou. A violência está tão despirocada que eles tbm estão trancados em casa, como os trabalhadores comuns que até então eles solenemente ignoravam. Somado ao fato da teta do governo ter secado, está muito difícil ser luxuosamente esquerdista ultimamente.
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 06 Jun 2017, 10:02

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Sorvete de M&M´s



Se vendesse aqui no Brasil, seria sucesso com certeza.
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Re: Comidas

Mensagem por Lucas Pacheco » 09 Jun 2017, 19:53

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Tem Vezes que sonho nesse lugar, só de me lembrar mais das pizzas do que as Esfihas.
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 17 Jun 2017, 02:41

EXTRA

O carioca mal acorda e já sente o bolso pesado.

Os itens do café da manhã estão mais caros.

A grande vilã da mesa é a manteiga, que registou uma alta de 39,62% em um ano no Rio de Janeiro (6,39% apenas em maio), segundo dados da Pesquisa Nacional da Cesta Básica de Alimentos, realizada pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese).

A alta nos valores é explicada porque o leite, que é a matéria-prima, segue em entressafra e com oferta restrita.

Enquanto os preços dos derivados disparam, o preço da bebida, que vinha subindo consideravelmente, teve uma alta limitada a 1,89% em maio, devido à demanda de consumo enfraquecida.

Em um ano, consumir leite ficou 2,37% mais caro no Rio de Janeiro.

O pãozinho ficou 0,17% mais em conta em maio, e o preço do café caiu 0,7%.

No entanto, o recuo é pequeno em relação a inflação acumulada dos itens, já que os gastos com pão e café no Rio subiram 2,90% e 23,46%, respectivamente, em 12 meses.

De acordo com o Dieese, a alta no café é influenciada por vários fatores, como chuvas volumosas, valorização do dólar, maior demanda e retração dos vendedores por causa das incertezas econômicas e políticas do país.
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Re: Comidas

Mensagem por Hyuri Augusto » 17 Jun 2017, 13:08

E.R escreveu:Imagem

Sorvete de M&M´s



Se vendesse aqui no Brasil, seria sucesso com certeza.
Se não custasse os olhos da cara eu compraria com certeza. Parece delicioso.
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Re: Comidas

Mensagem por Butch » 17 Jun 2017, 13:31

Delicioso e calórico.
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"Não costumo ser um homem religioso, mas se tu estás lá em cima, me salva, SUPER HOMEM"

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