Culinária

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 18 Jul 2013, 15:05

BATATA GRATINADA ESPECIAL

INGREDIENTES :
. 4 batatas grandes
. creme de leite (2 - duas caixinhas)
. queijo ralado
. azeite
. 1 copo de água
. caldo Knoor ou caldo Maggi (galinha) ou caldo Knoor ou caldo Maggi (legumes)
. cebola (uma cebola picada)

MODO DE PREPARO :
. Cortar uma cebola em pedaços pequenos.
. Descascar as batatas e cortar as 4 batatas em pedaços pequenos
. Fazer um refogado com azeite, caldo de galinha e cebola
. Misture o refogado com as batatas cortadas, coloque um copo de água dentro da panela e coloque numa panela pra cozinhar.
. Tampe a panela até as batatas ficarem moles.
. Depois, jogue no liquidificador uma caixa de creme de leite e queijo ralado e bata no liquidificador.
. Depois, pegue as batatas moles da panela, bote em um pirex, bote o creme de leite batido no liquidificador com queijo ralado e jogue por cima da batata
. Depois, coloque mais queijo ralado por cima
. Depois, pegue uma tampa de pizza prateada e coloque por baixo do pirex, coloque no fogo baixo e deixe no forno até dourar (leva uns 16 minutos, mais ou menos).
Quando ficar totalmente pronta para comer, é aconselhável colocar um pouco de azeite por cima para temperar melhor a batata.
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Re: Culinária

Mensagem por CHarritO » 18 Jul 2013, 16:52

Orelha de Gato

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Ingredientes:

3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 copo americano de cachaça
Farinha de trigo até soltar das mãos

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, colocando a farinha até soltar das mãos. Amasse bem!

Em seguida abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, corte em losangos, dando um pequeno corte no meio, passe as duas pontas dentro do corte e depois frite em óleo quente.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 26 Jul 2013, 04:36

Na receita de strogonoff de frango que tem aqui neste tópico, outro segredo, que tinham esquecido de me contar, é colocar um pouco de alecrim pra dar mais tempero.
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Re: Culinária

Mensagem por Barbano » 26 Jul 2013, 08:49

Essa receita de batata gratinada a gente faz em casa com molho quatro queijos, alho e cheiro verde, além das batatas cozidas e queijo para gratinar. Fica uma delícia...

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Re: Culinária

Mensagem por Furtado » 26 Jul 2013, 13:44

Essa 'Orelha de Gato' que o Charrito postou, aqui chamamos de Cueca Virada. :P
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Re: Culinária

Mensagem por CHarritO » 08 Ago 2013, 19:06

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Chifrinhos de Nozes

Ingredientes

280 g de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
200 g de manteiga em tabletes
50 g de açúcar cristal
1 colher de chá de açúcar refinado

Modo de fazer

Junte a farinha de trigo, as nozes moídas, a manteiga e o açúcar cristal. Amasse bem até virar uma massa homogênea.

Faça um rolinho e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e corte de modo que fiquem como biscoitinhos.

Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média. Leva aproximadamente 10 minutos, mas varia de acordo com o forno.

Retire do forno e passe no açúcar refinado. É só servir.

Dica: Se preferir, pode moldar a massa e fazer os biscoitinhos com outros formatos.

ps. Ah, e cuidado para não deixar queimar como fez a turma do Chaves! :vamp:

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 12 Out 2013, 09:12

Macarrão com molho barbecue

INGREDIENTES :
. macarrão "cabelinho de anjo" (aletria)
. molho barbecue (compre o molho já pronto, que vende no supermercado)
. requeijão Poços de Caldas
. manteiga
. água

--

PREPARO :
. Esquente o macarrão com um copo de água numa panela pequena
. Depois, que o macarrão ficar no ponto certo, retire a água
. Tire o macarrão da panela (colque num prato)
. Na panela, coloque uma colher de manteiga e deixe a manteiga derreter
. Recoloque o macarrão na panela (já com a manteiga derretida)
. Coloque duas colheres de sopa de molho barbecue
. Coloque duas colheres de sopa de requeijão
. Misture até o macarrão pegar o gosto e sirva
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 02 Fev 2014, 15:10

Alguém tem BOAS receitas de molhos para saladas ?

Vou procurar algumas com amigos e postar aqui.

Os molhos que gosto mais são : um de iogurte que tem no Gula Gula e um de mostarda com mel (honey mustard).
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Re: Culinária

Mensagem por Diogonhonho » 02 Fev 2014, 19:12

Cozinhar!!!é comigo mesmo!!!
Eu gosto de inventar receitas,então vai uma aí:

Bolo mistureba tradicional

ingredientes:

Massa:

-2 ovos
-1 copo de açúcar
-2 colheres(sopa)de margarina ou manteiga
-2 copos de leite(400 ml)
-4 colheres(sopa)de cacau em pó
-Trigo até acertar o ponto da massa
-1 colher(chá)de cravo da índia
-2 colheres(sopa)de doce de leite
-50 gramas de castanha de caju
-1 pitada de sal
-1 pacotinho de frutas cristalizadas
-2 colheres(sopa)de fermento em pó quimico

cobertura para regar o bolo

-1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
-2 colheres(sopa)de chocolate em pó
-1/2 copo de açúcar
-1 copo de leite

cobertura para "enfeitar" o bolo

-1 pacote de coco ralado
-Talos de erva doce,também conhecido como funcho,a gosto
-1 colher(chá)de gengibre ralado

________________________________________________________________________________________________________________________________

Modo de preparo:

Para a massa,comece batendo o açúcar,os ovos e a manteiga(ou margarina)por aproximadamente 1 minuto.Depois,misture o cacau e o leite,misture por mais ou menos 1 minuto e depois bata por mais 2 minutos.
E em seguida misture o trigo,misture primeiro e em seguida bata tudo até acertar o ponto.Se ficar duro demais,coloque um pouco de água,e se ficar mole demais misture mais trigo.
Depois misture o cravo,o doce de leite,a castanha,o sal e as frutas até ficar bem misturado.Depois de misturado,coloque o fermento,e misture bem.
Depois de misturado,coloque a massa na forma em forno pré-aquecido para assar por 1 hora,1 hora e meia.Quando o bolo estiver quase pronto,passemos a cobertura.
Assim sendo,para a cobertura misture em uma panela o açúcar,a margarina,o chocolate e o leite e mexa sem parar até engrossar.Depois,quando o bolo estiver mais frio,despeje a cobertura por cima.
Após isso,coloque por cima do bolo o coco ralado,a erva doce(também conhecida como funcho)e o gengibre.Corte o bolo em pedaços e sirva.
O que você faria? (3°, 10° e 11° Edição)
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A Fazenda do Fórum Chaves 4 (7° Lugar)
A Casa dos Chavesmaníacos 14 (9° lugar)
Torneio GUF Série B 2015 (Quartas de Final)
Usuário do Mês = MAR/2015 (5° lugar) / Usuário do Ano = 2014 (31° lugar)
E que venham bons tempos! :vitoria:

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Re: Culinária

Mensagem por Louca da Escada » 09 Fev 2014, 00:05

O E.R pediu receitas de molho para saladas,aqui vão algumas que conheço:
Molho rosê

Ingredientes
• 8 col. (sopa) de maionese
• 8 col. (sopa) de creme de leite
• 4 col. (sopa) de ketchup
• 4 col. (chá) de conhaque (pode ser rum ou uísque também, ou vinagre de maçã se vc não quiser colocar álcool)

Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.


Molho orientall

Ingredientes
• 3 col. (sopa) de shoyu
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão
• 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.


Molho de abacate

Ingredientes
• 2 col. (sopa) de abacate
• 5 folhas de hortelã
• 1 col. (sopa) de limão tahiti
• Sal a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.


Molho de mostarda e mel

Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de mel
• 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon (ou a mostarda alemã do mercado mesmo)
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem (pode ser o óleo composto)
• 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
• Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva
Esses usuários curtiram o post de Louca da Escada (total: 1):
Rondamon
Ex- A Casa dos Chavesmaníacos 13
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 09 Fev 2014, 11:45

Obrigado. :joinha:

--
MOLHO GULA GULA (para salada)
. 1 copo de iogurte puro (desnatado)
. duas colheres de sopa de azeite
. uma colher de sopa de maionese
. pimenta do reino a gosto
. salsinha a gosto

Bater no liquidificador.
--
MOLHO HONEY MUSTARD (para salada)
. duas colheres cheias de sopa de mel
. duas colheres rasas de mostarda
. uma colher de sopa rasa de maionese
. uma colher de sopa cheia de azeite
. uma pitada de sal
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 14 Jun 2014, 07:06

CREME DE ABACATE

INGREDIENTES
. 2 abacates
. 4 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho
. duas colheres (de sopa) de água
. açúcar

PREPARO
. Tire os caroços dos abacates e coloque a polpa no liquidificador com duas colheres (de sopa) de água.
. Junte 4 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho, coloque 3 colheres de açúcar e misture no liquidificador
. Sirva gelado.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 14 Fev 2015, 23:10

Receita para este verão :
MILK SHAKE DE BAUNILHA COM CHANTILLY

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INGREDIENTES :
. 950 ml (4 xícaras) de sorvete de baunilha (use sorvete de boa qualidade de preferência).
. 475 ml (2 xícaras) de leite Ninho bem gelado.
. duas colheres (sopa) de açúcar refinado.

PREPARO :
. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter a consistência desejada. Sirva em taças próprias para milk shake ou em copos altos. Decore com chantilly.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 26 Mar 2016, 23:15

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Torta de Kit Kat

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 24 Abr 2016, 20:02

SUFLÊ DE CENOURA ESPECIAL

Ingredientes

- 2 dentes de alho
- meia cebola média
- 1 tablete de caldo Knoor de galinha
- azeite
- cheiro verde
- duas cenouras grandes
- queijo ralado
- um copo de leite
- uma colher de sobremesa de maizena (amido de milho)
- salsinha picada
- 3 ovos

Preparo
- Refogar a cebola picada ou ralada e os dentes de alho picado ou ralado, com caldo Knoor no azeite e manteiga.
- Após dourar, colocar as cenouras picadas, um copo de água e o cheiro verde, até cozinhar a cenoura.
- Bater as claras em neve e separá-las.
- Bater no liquidificador o leite, 3 gemas de ovo, duas colheres de sopa de queijo ralado, a colher de maizena (pode dissolver no leite antes), a cenoura com todo refogado. Não bater no liquidificador durante muito tempo.
- No final, fora do liquidificador, misturar as claras batidas. Jogar queijo parmesão e azeite por cima e colocar no forno 200 graus por 30 ou 40 minutos.
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