Culinária

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Re: Culinária

Mensagem por @EA » 24 Abr 2016, 22:01

Na Páscoa fiz isso com o que tinha na geladeira e o resultado ficou bom.
BEBIDA DOCE DO CARALHO QUE AINDA NÃO TEM NOME

Ingredientes:
1 potinho de Danette (de preferência de chocolate branco)
6 tabletes de Suflair
1 caixa de leite

Modo de Preparo:
1- Entorne o Danette numa xícara.

2- Encha o resto da xícara com leite.

3- Pique os tabletes de Suflair e taca na xícara.

4- Leve ao microondas por 90 segundos.

5- Misture e beba. De preferência, beba com a colher à mão que é pra rapar o chocolate que fica grudado na xícara.
Agente da Coroa a serviço da Rainha


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Ouça Don Cristóvão quero avisar que a tripulação está com fome!
E por que não comem?
Porque não há comida!
E por que não há comida?
Porque acabou!
E por que acabou?
Porque comeram!
E por que comeram?
Porque tinham fome!
Tá vendo, deveriam ter esperado!



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Dá licença, gente! Tô passando pelo tópico!!!
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Re: Culinária

Mensagem por Barbano » 25 Abr 2016, 09:09

Sugiro Suflette.
Esses usuários curtiram o post de Barbano (total: 1):
@EA

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Re: Culinária

Mensagem por Hyuri Augusto » 25 Abr 2016, 18:49

Achei que tinha que colocar no liquidificador ou na geladeira. Ainda mais nesse calor, seria uma boa pedida.
Aqui em casa, minha vó tem algumas receitas interessantes, como "Bolo de Fanta". Fica muito bom, qualquer hora eu posto. :joinha:
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 10 Jun 2016, 20:29

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 13 Ago 2016, 23:52

[youtube16x9]
Brigadeiro de churros. :pepsi:
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 08 Set 2016, 07:44

Modo correto de fazer o Fettuccine Alfredo (sem creme de leite, apenas com manteiga, sal e queijo ralado Grana Padano) :

https://www.youtube.com/watch?v=JEZcSqspV_8?

--

Molho Alfredo (para macarrão) :


Ingredientes :
. 400ml de creme de leite fresco
. 70g de manteiga com sal
. meia colher de chá de noz moscada
. 100g de queijo Grana Padano que deve ser ralado na hora

Para a massa :
. 400g de fettuccine fresco
. sal à gosto
. 1 fio de azeite de oliva

Instruções :
. Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura, acrescente o azeite de oliva, o sal e a noz moscada.
. Coloque a massa para cozinhar. Enquanto isso, em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente creme de leite fresco. Mexa até perceber que está quase subindo fervura. Aos poucos, vá acrescentando o queijo Grana Padano ralado e experimentando.

Escorra a massa e coloque o molho em cima.
Editado pela última vez por E.R em 15 Jan 2018, 07:40, em um total de 2 vezes.
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Re: Culinária

Mensagem por Barbano » 08 Set 2016, 09:28

Muito zoado o vídeo. Mal dá para ouvir o que o chef fala. Eu duvido que tem só 30 gramas de manteiga e de queijo ali no vídeo. É muito pouco...

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 15 Mar 2017, 04:39

Massa de torta bem avaliada na edição 2016 do MasterChef (receita da família da participante Luriana) :

Massa da Torta

. Essa massa serve tanto para fazer tortas doces ou salgadas, então dependendo a base que for usar, opte por acrescentar o sal ou açúcar.

INGREDIENTES :
. duas xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 gema de ovo
. 1/4 xícara (chá) de água
. sal ou açúcar

MODO DE PREPARO :
. Em uma vasilha, misture com as pontas dos dedos (ou batedeira) a farinha com a manteiga.
. Adicione a gema.
. Misture o sal ou açucar na água, e vá adicionando aos poucos na massa e mexendo até atingir o ponto (não necessariamente vai usar toda água no preparo da massa).
. Enrole no papel filme e leve para descansar na geladeira por 1 hora antes de usar.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 15 Jan 2018, 07:28

PUDIM DE SORVETE

Ingredientes :
. uma lata de leite condensado
. uma colher de chá de maizena
. uma lata de leite
. 3 gemas de ovo (tirar a película, para não ficar com gosto ruim)
. uma lata de creme de leite
. Bater 3 claras de ovo em neve
. 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer :
. Colocar em uma panela o leite condensado, a maizena, o leite e as gemas e mexer os ingredientes na panela até formar o mingau. Depois, espere esfriar.

. Bater as claras em neve, depois acrescentar o açúcar, depois bater novamente e depois acrescentar o creme de leite.

. Depois, junte o mingau com o creme de leite e coloque em uma forma caramelada (como se fosse uma forma para pudim). O ideal é que a forma não tenha um tamanho grande. Depois, leve ao freezer.

. Quando for servir, aqueça levemente o fundo da forma.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 08 Mar 2018, 04:06

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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 28 Abr 2018, 23:19

http://entretenimento.band.uol.com.br/m ... ecan-.html

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Preparação do Prato

Ingredientes :

350 g farinha de trigo

150 g manteiga gelada em cubos

100 g noz pecan

85 g açúcar de confeiteiro

50 g açúcar cristal

50 g manteiga macia

50 g farinha de trigo

6 pimenta Jamaica

3 pêras willians

3 anis estrelado

3 gemas de ovo

3 cardamomo em fava

½ fava de baunilha

Raspas de limão

Modo de preparo :

Para fazer a massa, comece misturando a farinha e o açúcar em um bowl. Adicione os cubos de manteiga gelada e trabalhe com as mãos até formar uma farofa.

Adicione água gelada aos poucos e trabalhe até a massa soltar das mãos e deixe gelando por ao menos 30 minutos antes de abrir.

Em seguida comece a preparar a compota de pera. Tire o miolo da fruta e corte cada uma em quatro pedaços, em seguida corte cada um desses pedaços em 3 no sentido longitudinal. Coloque os cubos de pera, açúcar e especiarias em uma panela e cubra com água. Cozinhe compota em fogo médio por aproximadamente 20 minutos até que as peras fiquem macias e não desmanchem.

Para o creme, bata a manteiga com açúcar de confeiteiro peneirado até obter uma mistura homogênea. Acrescente as sementes de cardamomo trituradas e as gemas, em seguida junte a farinha de trigo e misture bem até incorporar. Por último, faça o crumble.

Comece misturando a farinha e a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione o açúcar e as raspas de limão e por último as nozes picadas.

Para finalizar a torta, abra a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro, de fundo removível. Faça furos na base e refrigere por 30 minutos na geladeira ou 10 minutos no freezer. Enquanto a massa refrigera, pré-aqueça o forno a 180°C. Asse a massa por 25 minutos e deixe esfriar antes de montar a torta. Espalhe o creme sobre o fundo da massa e arranje as peras cozidas sobre o creme. Espalhe o crumble sobre as peras e volte a torta para o forno por 45 minutos até que o recheio esteja firme e o crumble dourado.

Tempo de preparo :

1 hora e 30 minutos
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 12 Jul 2018, 15:40

Cupim com manteiga de garrafa

Ingredientes
. 300 gramas de manteiga de garrafa (dica : não colocar na geladeira, deixe fora, na temperatura ambiente)
. uma peça de carne cupim de 3 kg
. sal a gosto
. 100 gramas de salsa
. pimenta do reino

Modo de fazer

. Pegue o cupim e adicione sal e duas pitadas de pimenta do reino.

. Enrole o cupim no papel celofane ou papel de churrasco. Dê cinco voltas e amarre as pontas com o barbante bem apertado.

. Feito isso, coloque o cupim em uma cuba gastronômica com o fundo coberto de água e com aros, para que a carne não fique em contato direto na água.

. Deixe por 3h30 no forno a 180 graus.

. Corte em porções de 160 gramas.

. Finalize o cupim em um frigideira com a manteiga de garrafa, deixe dourar um pouco e sirva.
Tem gente que gosta acompanhado de farofa, prefiro acompanhado de purê de batata.

Receita original de Henrique Fogaça (com pequenas modificações).
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 02 Set 2018, 05:58



--

BOLO DE CHURROS

Ingredientes :

. 200 g de manteiga

. duas xícaras de açúcar

. 4 gemas

. duas xícaras de farinha de trigo

. duas colheres de sopa de canela em pó

. uma colher de sobremesa de fermento em pó

. uma xícara de leite

. uma colher de sopa de essência de baunilha

. 4 claras em neve.

Modo de preparo :

Bater bem a manteiga e o açúcar ate ficar “branco”.

Adicionar as gemas e bater novamente.

Incorporar a farinha de trigo e a canela.

Adicionar a baunilha no leite e misturar à massa.

Quando os ingredientes estiverem incorporados, adicionar as claras em neve.

Despejar a massa sobre um tabuleiro untado com manteiga e farinha.

Pode polvilhar também um pouco de canela em pó.

Assar por 30 minutos em temperatura média (ou ate o palito sair limpo ao espetar a massa – não fazer isso antes de 20 minutos de cozimento).
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 11 Ago 2019, 18:44

Penne ao molho de funghi

INGREDIENTES
. 300 gramas de penne
. 100 gramas de funghi secchi
. 50 ml de molho inglês
. 100 ml de vinho tinto seco
. 1/2 unidade de cebola picada finamente
. 1 dente de alho pequeno amassado
. 450 gramas de creme de leite fresco

PREPARO

. Hidrate o funghi em água fria por 40 minutos até que esteja bem macio.
. Retire o funghi da água por cima, sem jogar o resto dela sobre o funghi.
. Esprema bem e pique finamente.
. Refogue em um fio de óleo a cebola e o alho até ficarem dourados.
. Acrescente o funghi e refogue mais um minuto.
. Coloque o vinho tinto seco e o molho inglês e deixe secar um pouco, sem grudar.
. Por fim, coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo.
. Enquanto o funghi cozinha, cozinhe a massa de acordo para que fique al dente.
. Escorra a massa e coloque no molho.
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Re: Culinária

Mensagem por E.R » 13 Set 2019, 13:59

https://veja.abril.com.br/gastronomia/p ... o-turismo/

Harmonizar passeios por cartões-postais com uma imersão no que há de melhor da culinária dessas localidades. Eis uma receita que vem fazendo sucesso entre muitos viajantes.

Mesmo em meio a uma concorrência da pesada, quem tem se destacado de forma surpreendente é o Peru, eleito por seis vezes consecutivas o melhor destino gastronômico do mundo pelo World Travel Awards, a mais importante premiação do mercado internacional de turismo. O país faturou em 2018 cerca de 500 milhões de dólares com o negócio, quase 10% a mais em relação a 2017.

Os visitantes compram pacotes para degustar pratos típicos como o ceviche, passear pelos mercados municipais e conhecer os grandes restaurantes de lá. Dois deles, o Central e o Maido, estão entre os dez primeiros da lista dos melhores estabelecimentos do mundo, segundo a mais recente edição do ranking da publicação inglesa Restaurant. A título de comparação, o Brasil tem apenas um endereço na lista, A Casa do Porco, de São Paulo, na 39ª posição.

O Peru começou a chamar atenção nesse circuito com a ascensão internacional de Gastón Acurio, que elevou receitas tradicionais do país ao status da alta gastronomia. Até as variedades de batata dos Andes viraram iguarias finas. A partir do sucesso de seu estabelecimento em Lima, o Astrid y Gastón, ele criou uma cadeia de negócios, que inclui hoje 38 restaurantes ao redor do mundo, em cidades como Madri, Barcelona e São Paulo. O governo peruano pegou carona na onda e o transformou em embaixador turístico do país, levando-o a feiras internacionais do setor para vender o Peru como destino gourmet. “A universalização da nossa cozinha elevou a autoestima do povo peruano”, disse a VEJA Acurio.

O posto de melhor restaurante da América Latina, que já foi ocupado pelo Astrid y Gastón, pertence hoje a outro endereço de Lima, o Central, comandado pelos chefs Virgilio Martínez e Pía León. Nele, um menu degustação sai por 725 reais e a sequência de pratos é organizada de acordo com a altitude em que se encontram as matérias-primas, da menor para a maior. Começa com frutos do mar, pescados a 10 metros de profundidade no Pacífico, e termina com um pato das montanhas. Ali, as reservas precisam ser feitas com dois meses de antecedência. Outro endereço ba­dalado, o Maido, tem como trunfo as criações de Mitsuharu “Micha” Tsumu­ra, que mescla sabores locais com a culinária japonesa.

Essas atrações já entraram na rota dos viajantes brasileiros. Agências nacionais lançaram nos últimos anos pacotes de turismo gastronômico com destino ao Peru, com preços a partir de 2 000 reais por pessoa, sem passagem aérea. Nas versões mais simples, a jornada inclui três noites em Lima com direito a visita ao mercado, aula de culinária e jantar com degustação de vários pratos em um restaurante renomado. Nas opções mais caras, ao custo de 6 230 reais, a pessoa tem direito a três jantares e a esticadas às cidades de Cusco e Machu Picchu.

A gastronomia funcionou como um dos ingredientes fundamentais para dobrar o movimento turístico no país na última década (no mesmo período, o Brasil registrou um crescimento de 30%). A meta é chegar a 6 milhões de visitantes estrangeiros em 2020 (em 2018, o total foi de 4,4 milhões). Se atingir esse objetivo, o Peru praticamente vai igualar o número de turistas que visitam o Brasil por ano (6,6 milhões). Somente em 2017, o governo peruano investiu 25 milhões de dólares nessa área. Criou eventos como a Mistura, feira gastronômica que atrai 300 000 pessoas por edição, e elaborou novas propostas de roteiro para as agências ao redor do mundo. “As ações do Estado estão voltadas para o progresso desse segmento”, afirma Milagros Ochoa, diretora de turismo do Escritório Comercial do Peru em São Paulo.
--
CEVICHE

. 300 g de cebola roxa
. Pimenta picada a gosto
. 1 kg de linguado
. 18 limões
. Sal

PREPARO

. Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche.
. Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana.
. Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto.
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