Fórum Portal Vídeos Guia de Episódios Sobre



Todos os horários são GMT - 3 horas


Portal Chespirito



Criar novo tópico Responder  [ 91 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Próximo
  Exibir página para impressão

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 18 Jul 2013, 15:05 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
Mensagens: 79704
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Curtiu: 5442 vezes
Foi curtido: 1555 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Flamengo
BATATA GRATINADA ESPECIAL

INGREDIENTES :
. 4 batatas grandes
. creme de leite (2 - duas caixinhas)
. queijo ralado
. azeite
. 1 copo de água
. caldo Knoor ou caldo Maggi (galinha) ou caldo Knoor ou caldo Maggi (legumes)
. cebola (uma cebola picada)

MODO DE PREPARO :
. Cortar uma cebola em pedaços pequenos.
. Descascar as batatas e cortar as 4 batatas em pedaços pequenos
. Fazer um refogado com azeite, caldo de galinha e cebola
. Misture o refogado com as batatas cortadas, coloque um copo de água dentro da panela e coloque numa panela pra cozinhar.
. Tampe a panela até as batatas ficarem moles.
. Depois, jogue no liquidificador uma caixa de creme de leite e queijo ralado e bata no liquidificador.
. Depois, pegue as batatas moles da panela, bote em um pirex, bote o creme de leite batido no liquidificador com queijo ralado e jogue por cima da batata
. Depois, coloque mais queijo ralado por cima
. Depois, pegue uma tampa de pizza prateada e coloque por baixo do pirex, coloque no fogo baixo e deixe no forno até dourar (leva uns 16 minutos, mais ou menos).


Quando ficar totalmente pronta para comer, é aconselhável colocar um pouco de azeite por cima para temperar melhor a batata.

_________________
Imagem
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 18 Jul 2013, 16:52 
Offline
Avatar do usuário
Moderador

Registrado em: 02 Fev 2009, 12:40
Mensagens: 52947
Localização: Indaial/SC
Curtiu: 280 vezes
Foi curtido: 985 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Palmeiras
Orelha de Gato

Imagem

Ingredientes:

3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 copo americano de cachaça
Farinha de trigo até soltar das mãos

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, colocando a farinha até soltar das mãos. Amasse bem!

Em seguida abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, corte em losangos, dando um pequeno corte no meio, passe as duas pontas dentro do corte e depois frite em óleo quente.

_________________
Meus títulos e conquistas no FCH:

Moderador Global do FCH (2012 à 2014 / desde 2016)
Moderador do Meu Negócio é Futebol (2010 à 2012 / 2015 à 2016)
Eleito o 1º vencedor do Usuário do Mês - Março 2010
Campeão do Bolão da Copa do FCH (2010)
Campeão do 13º Concurso de Piadas (2011)
Bicampeão do Bolão do FCH - Brasileirão (2011 e 2012)
Campeão do Bolão do FCH - Liga dos Campeões (2011/2012)
Campeão de A Casa dos Chavesmaníacos 10 (2012)
Campeão do Foot Beting (2014)
Tetracampeão da Chapoliga (2014, 2015, 2016 e 2017)
Campeão de O Sobrevivente - Liga dos Campeões (2016/2017)
Campeão de O Sobrevivente - Copa América (2019)
Campeão do Bolão da Copa América (2019)


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 26 Jul 2013, 04:36 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
Mensagens: 79704
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Curtiu: 5442 vezes
Foi curtido: 1555 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Flamengo
Na receita de strogonoff de frango que tem aqui neste tópico, outro segredo, que tinham esquecido de me contar, é colocar um pouco de alecrim pra dar mais tempero.

_________________
Imagem
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 26 Jul 2013, 08:49 
Offline
Avatar do usuário
Administrador

Registrado em: 28 Jan 2009, 13:29
Mensagens: 40061
Localização: São Carlos (SP)
Curtiu: 1989 vezes
Foi curtido: 3931 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: São Paulo
Essa receita de batata gratinada a gente faz em casa com molho quatro queijos, alho e cheiro verde, além das batatas cozidas e queijo para gratinar. Fica uma delícia...


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 26 Jul 2013, 13:44 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 13 Dez 2011, 21:12
Mensagens: 6225
Curtiu: 480 vezes
Foi curtido: 320 vezes
Programa CH: Chaves
Essa 'Orelha de Gato' que o Charrito postou, aqui chamamos de Cueca Virada. :P

_________________
Ex-moderador do Bar do Chespirito


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 08 Ago 2013, 19:06 
Offline
Avatar do usuário
Moderador

Registrado em: 02 Fev 2009, 12:40
Mensagens: 52947
Localização: Indaial/SC
Curtiu: 280 vezes
Foi curtido: 985 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Palmeiras
Imagem

Chifrinhos de Nozes

Ingredientes

280 g de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
200 g de manteiga em tabletes
50 g de açúcar cristal
1 colher de chá de açúcar refinado

Modo de fazer

Junte a farinha de trigo, as nozes moídas, a manteiga e o açúcar cristal. Amasse bem até virar uma massa homogênea.

Faça um rolinho e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e corte de modo que fiquem como biscoitinhos.

Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média. Leva aproximadamente 10 minutos, mas varia de acordo com o forno.

Retire do forno e passe no açúcar refinado. É só servir.

Dica: Se preferir, pode moldar a massa e fazer os biscoitinhos com outros formatos.

ps. Ah, e cuidado para não deixar queimar como fez a turma do Chaves! :vamp:

Imagem

_________________
Meus títulos e conquistas no FCH:

Moderador Global do FCH (2012 à 2014 / desde 2016)
Moderador do Meu Negócio é Futebol (2010 à 2012 / 2015 à 2016)
Eleito o 1º vencedor do Usuário do Mês - Março 2010
Campeão do Bolão da Copa do FCH (2010)
Campeão do 13º Concurso de Piadas (2011)
Bicampeão do Bolão do FCH - Brasileirão (2011 e 2012)
Campeão do Bolão do FCH - Liga dos Campeões (2011/2012)
Campeão de A Casa dos Chavesmaníacos 10 (2012)
Campeão do Foot Beting (2014)
Tetracampeão da Chapoliga (2014, 2015, 2016 e 2017)
Campeão de O Sobrevivente - Liga dos Campeões (2016/2017)
Campeão de O Sobrevivente - Copa América (2019)
Campeão do Bolão da Copa América (2019)


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 12 Out 2013, 09:12 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
Mensagens: 79704
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Curtiu: 5442 vezes
Foi curtido: 1555 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Flamengo
Macarrão com molho barbecue

INGREDIENTES :
. macarrão "cabelinho de anjo" (aletria)
. molho barbecue (compre o molho já pronto, que vende no supermercado)
. requeijão Poços de Caldas
. manteiga
. água

--

PREPARO :
. Esquente o macarrão com um copo de água numa panela pequena
. Depois, que o macarrão ficar no ponto certo, retire a água
. Tire o macarrão da panela (colque num prato)
. Na panela, coloque uma colher de manteiga e deixe a manteiga derreter
. Recoloque o macarrão na panela (já com a manteiga derretida)
. Coloque duas colheres de sopa de molho barbecue
. Coloque duas colheres de sopa de requeijão
. Misture até o macarrão pegar o gosto e sirva

_________________
Imagem
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 02 Fev 2014, 15:10 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
Mensagens: 79704
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Curtiu: 5442 vezes
Foi curtido: 1555 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Flamengo
Alguém tem BOAS receitas de molhos para saladas ?

Vou procurar algumas com amigos e postar aqui.

Os molhos que gosto mais são : um de iogurte que tem no Gula Gula e um de mostarda com mel (honey mustard).

_________________
Imagem
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 02 Fev 2014, 19:12 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 23 Ago 2012, 13:20
Mensagens: 2368
Localização: Num pontinho chamado Marilândia do Sul, no Paraná
Curtiu: 218 vezes
Foi curtido: 106 vezes
Programa CH: Chespirito
Time de Futebol: O do meu bairro
Cozinhar!!!é comigo mesmo!!!
Eu gosto de inventar receitas,então vai uma aí:

Bolo mistureba tradicional

ingredientes:

Massa:

-2 ovos
-1 copo de açúcar
-2 colheres(sopa)de margarina ou manteiga
-2 copos de leite(400 ml)
-4 colheres(sopa)de cacau em pó
-Trigo até acertar o ponto da massa
-1 colher(chá)de cravo da índia
-2 colheres(sopa)de doce de leite
-50 gramas de castanha de caju
-1 pitada de sal
-1 pacotinho de frutas cristalizadas
-2 colheres(sopa)de fermento em pó quimico

cobertura para regar o bolo

-1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
-2 colheres(sopa)de chocolate em pó
-1/2 copo de açúcar
-1 copo de leite

cobertura para "enfeitar" o bolo

-1 pacote de coco ralado
-Talos de erva doce,também conhecido como funcho,a gosto
-1 colher(chá)de gengibre ralado

________________________________________________________________________________________________________________________________

Modo de preparo:

Para a massa,comece batendo o açúcar,os ovos e a manteiga(ou margarina)por aproximadamente 1 minuto.Depois,misture o cacau e o leite,misture por mais ou menos 1 minuto e depois bata por mais 2 minutos.
E em seguida misture o trigo,misture primeiro e em seguida bata tudo até acertar o ponto.Se ficar duro demais,coloque um pouco de água,e se ficar mole demais misture mais trigo.
Depois misture o cravo,o doce de leite,a castanha,o sal e as frutas até ficar bem misturado.Depois de misturado,coloque o fermento,e misture bem.
Depois de misturado,coloque a massa na forma em forno pré-aquecido para assar por 1 hora,1 hora e meia.Quando o bolo estiver quase pronto,passemos a cobertura.
Assim sendo,para a cobertura misture em uma panela o açúcar,a margarina,o chocolate e o leite e mexa sem parar até engrossar.Depois,quando o bolo estiver mais frio,despeje a cobertura por cima.
Após isso,coloque por cima do bolo o coco ralado,a erva doce(também conhecida como funcho)e o gengibre.Corte o bolo em pedaços e sirva.

_________________
O que você faria? (3°, 10° e 11° Edição)
MÁFIA GAME do FCH I (Dia 3)
A Fazenda do Fórum Chaves 4 (7° Lugar)
A Casa dos Chavesmaníacos 14 (9° lugar)
Torneio GUF Série B 2015 (Quartas de Final)
Usuário do Mês = MAR/2015 (5° lugar) / Usuário do Ano = 2014 (31° lugar)

E que venha um marcante e feliz 2019! :vitoria:


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 09 Fev 2014, 00:05 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 11 Jan 2014, 11:07
Mensagens: 118
Localização: Campo Grande, MS
Curtiu: 41 vezes
Foi curtido: 6 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Corinthians!!
O E.R pediu receitas de molho para saladas,aqui vão algumas que conheço:
Molho rosê

Ingredientes
• 8 col. (sopa) de maionese
• 8 col. (sopa) de creme de leite
• 4 col. (sopa) de ketchup
• 4 col. (chá) de conhaque (pode ser rum ou uísque também, ou vinagre de maçã se vc não quiser colocar álcool)

Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.


Molho orientall

Ingredientes
• 3 col. (sopa) de shoyu
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão
• 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.


Molho de abacate

Ingredientes
• 2 col. (sopa) de abacate
• 5 folhas de hortelã
• 1 col. (sopa) de limão tahiti
• Sal a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.


Molho de mostarda e mel

Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de mel
• 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon (ou a mostarda alemã do mercado mesmo)
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem (pode ser o óleo composto)
• 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
• Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva

_________________
Ex- A Casa dos Chavesmaníacos 13


"Mantenha seus amigos próximos e seus inimigos mais próximos ainda"



Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 09 Fev 2014, 11:45 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
Mensagens: 79704
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Curtiu: 5442 vezes
Foi curtido: 1555 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Flamengo
Obrigado. :joinha:

--

MOLHO GULA GULA (para salada)
. 1 copo de iogurte puro (desnatado)
. duas colheres de sopa de azeite
. uma colher de sopa de maionese
. pimenta do reino a gosto
. salsinha a gosto

Bater no liquidificador.


--

MOLHO HONEY MUSTARD (para salada)
. duas colheres cheias de sopa de mel
. duas colheres rasas de mostarda
. uma colher de sopa rasa de maionese
. uma colher de sopa cheia de azeite
. uma pitada de sal

_________________
Imagem
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 14 Jun 2014, 07:06 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
Mensagens: 79704
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Curtiu: 5442 vezes
Foi curtido: 1555 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Flamengo
CREME DE ABACATE

INGREDIENTES
. 2 abacates
. 4 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho
. duas colheres (de sopa) de água
. açúcar

PREPARO
. Tire os caroços dos abacates e coloque a polpa no liquidificador com duas colheres (de sopa) de água.
. Junte 4 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho, coloque 3 colheres de açúcar e misture no liquidificador
. Sirva gelado.

_________________
Imagem
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 14 Fev 2015, 23:10 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
Mensagens: 79704
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Curtiu: 5442 vezes
Foi curtido: 1555 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Flamengo
Receita para este verão :

MILK SHAKE DE BAUNILHA COM CHANTILLY

Imagem


INGREDIENTES :
. 950 ml (4 xícaras) de sorvete de baunilha (use sorvete de boa qualidade de preferência).
. 475 ml (2 xícaras) de leite Ninho bem gelado.
. duas colheres (sopa) de açúcar refinado.

PREPARO :
. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter a consistência desejada. Sirva em taças próprias para milk shake ou em copos altos. Decore com chantilly.

_________________
Imagem
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 26 Mar 2016, 23:15 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
Mensagens: 79704
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Curtiu: 5442 vezes
Foi curtido: 1555 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Flamengo
Imagem
Torta de Kit Kat


_________________
Imagem
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Culinária • Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
MensagemEnviado: 24 Abr 2016, 20:02 
Offline
Avatar do usuário
Membro

Registrado em: 01 Fev 2009, 19:39
Mensagens: 79704
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Curtiu: 5442 vezes
Foi curtido: 1555 vezes
Programa CH: Chaves
Time de Futebol: Flamengo
SUFLÊ DE CENOURA ESPECIAL

Ingredientes

- 2 dentes de alho
- meia cebola média
- 1 tablete de caldo Knoor de galinha
- azeite
- cheiro verde
- duas cenouras grandes
- queijo ralado
- um copo de leite
- uma colher de sobremesa de maizena (amido de milho)
- salsinha picada
- 3 ovos

Preparo
- Refogar a cebola picada ou ralada e os dentes de alho picado ou ralado, com caldo Knoor no azeite e manteiga.
- Após dourar, colocar as cenouras picadas, um copo de água e o cheiro verde, até cozinhar a cenoura.
- Bater as claras em neve e separá-las.
- Bater no liquidificador o leite, 3 gemas de ovo, duas colheres de sopa de queijo ralado, a colher de maizena (pode dissolver no leite antes), a cenoura com todo refogado. Não bater no liquidificador durante muito tempo.
- No final, fora do liquidificador, misturar as claras batidas. Jogar queijo parmesão e azeite por cima e colocar no forno 200 graus por 30 ou 40 minutos.

_________________
Imagem
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 91 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron