Compartilhe aqui no fórum receitas de comidas e pratos especiais da sua família
Espaço para debates sobre assuntos que não sejam relacionados a Chespirito, como cinema, política, atualidades, música, cotidiano, games, tecnologias, etc.
Vou começar aqui com os pratos mais apreciados pelos brasileiros no dia-a-dia e, durante o tópico, gostaria que vocês postassem receitas de comida de sua família (na minha família tem várias receitas de pratos especiais), mas, primeiro, vamos com 3 comidas simples.
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ARROZ
. uma colher de sopa de óleo
. a metade de uma cebola
. 2 dentes de alho
. uma xícara (de chá) de arroz
. uma colher (de chá) de sal
. caldo knoor ou caldo maggi (recomendado por alguns cozinheiros)
OU
MATERIAL :
- frigideira
- panela
- escorredor
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FEIJÃO
. duas xícaras de feijão
. a metade de uma cebola
. meio dente de alho
. paio ou linguiça calabresa
. carne seca
OU
MATERIAL :
. frigideira
. panela de pressão
. escorredor
- Administrador do Fórum Chaves (de maio a novembro de 2013)
- Moderador global (de maio de 2012 a maio de 2013)
- Moderador do Bar do Chespirito (de maio de 2011 a maio de 2012; de maio a novembro de 2014)
- Usuário do mês de abril de 2011
- Campeão de algumas competições no FCH, tais como GUF Séries A e B e Bolão do Brasileirão 2013 - Botafoguense sofredor - Eleito o usuário maissexydo Fórum Chaves
1/4 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 peitos de frango picados
3 ovos
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Farinha de rosca (para empanar)
Farinha de trigo (para empanar)
2 ovos levemente batidos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Junte o frango e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente os ovos, o tomate, a salsinha e o sal e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
Aguarde amornar e desfie o frango.
Devolva à panela e adicione a farinha dissolvida no leite.
Mexa até desprender do fundo da panela.
Retire porções da massa obtida e modele os bolinhos.
Passe-os primeiro pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e, por último, pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourarem.
Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 10 porções
Vencedor do Usuário do Mês (maio, junho e outubro de 2012) Usuário do Ano de 2012 Moderador do subs Da Discussão Nasce a Luz e CH no Exterior (novembro de 2012 - novembro de 2013 / novembro de 2015 - novembro de 2016) Moderador do TV de Segunda Mão (novembro de 2013 - novembro de 2014) Moderador Global (novembro de 2014 - novembro de 2015)
1/4 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 peitos de frango picados
3 ovos
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Farinha de rosca (para empanar)
Farinha de trigo (para empanar)
2 ovos levemente batidos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Junte o frango e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente os ovos, o tomate, a salsinha e o sal e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
Aguarde amornar e desfie o frango.
Devolva à panela e adicione a farinha dissolvida no leite.
Mexa até desprender do fundo da panela.
Retire porções da massa obtida e modele os bolinhos.
Passe-os primeiro pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e, por último, pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourarem.
Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 10 porções
diliça! faz uns e me manda pelo correio?
Hexa Campeão do Balão Do Usuário Esportivo#9 #10 #11 #12 #13 #14 Vice-Campeão da A FAZENDA DO FÓRUM CHAVES #3 Ex-Webmaster da extinta "Casa do Chaves e Chapolin" Ex-Redator do Vizinhança do Chaves
Tem gente que não sabe fazer purê de batata. Já comi muitos horríveis, pois falta uma coisa essencial: gosto. Parece que não colocam manteiga, o que dá o gosto do purê.
Receita que eu sei fazer bem. Uma das poucas. :p
PIZZA CALABRESA
» Massa de pizza pronta (se você quiser fazer fica a seu critério)
» Massa de tomate (ou se você quiser o molho com os tomates mesmo)
» 250g de Queijo Mussarela
» Salame
» Rodelas de cebola
» Orégano a gosto
COMO PREPARAR
Pegue a massa de pizza, e uma colher. Pegue o molho de tomate e com a colher, espalhe por toda a massa, inclusive nos cantos. Eu geralmente passo bastante, para pegar bem o gosto. Feito isso, pegue fatias de queijo e vá colocando sobre o molho, de forma que cubra tudo. Em seguida, corte (ou compra cortado) em rodelas o salame distribua por toda a pizza. Em seguida, corte algumas rodelas de cebola (ou pique ela) e coloque por cima do salame. Por fim, coloque o forno em potência alta e deixe por 10 ou 15 minutos, dependendo da potência do seu forno. Em seguida, retire e coma!
Pra fazer o purê de batatas, prefiro batatas grandes (não gosto daquelas batatas pequenas), também tem que ter manteiga de boa qualidade e leite de boa qualidade (eu gosto quando é feito com leite Ninho em pó), tem que ser bem cremoso.
Outra coisa, só uso arroz em casa, quando pede (tipo, com feijão), muitas vezes substituo o arroz por batata palha (pra comer com strogonoff, por exemplo).
O feijão é muito trabalhoso e chato de fazer, prefiro comer na rua (em restaurante a quilo ou em buffet) ou então na casa de parentes.
Muitas vezes vou só de ovo mexido com purê de batatas mesmo , em casa.
Purê de Batata com Azeite e Orégano = Gostinho de Pizza
Vocês pelo visto, cozinham pra caramba hein?
Hexa Campeão do Balão Do Usuário Esportivo#9 #10 #11 #12 #13 #14 Vice-Campeão da A FAZENDA DO FÓRUM CHAVES #3 Ex-Webmaster da extinta "Casa do Chaves e Chapolin" Ex-Redator do Vizinhança do Chaves
- Em uma jarra ou panela pequena, coloque até 400ml de água
- Acenda o gás e coloque a água para ferver por cerca de 3 minutos
- Quando a água estiver borbulhando, despeje o miojo na água e deixe cozinhar por até 5 minutos
- Passado o tempo, o macarrão instantâneo estará mole
- Desligue o fogão e retire o excesso de água, mas deixe um pouquinho (cerca de 50ml) para o miojo não ficar seco e ter um caldinho para tomar quando acabar de comer
- Coloque o tempero que vem junto ao miojo para dar o sabor e misture bem
- Sirva em um prato (de preferência fundo para não entornar o caldinho)
- Pronto! Seu miojo está pronto para você se deliciar
Receita por Rafael Cardoso
- Administrador do Fórum Chaves (de maio a novembro de 2013)
- Moderador global (de maio de 2012 a maio de 2013)
- Moderador do Bar do Chespirito (de maio de 2011 a maio de 2012; de maio a novembro de 2014)
- Usuário do mês de abril de 2011
- Campeão de algumas competições no FCH, tais como GUF Séries A e B e Bolão do Brasileirão 2013 - Botafoguense sofredor - Eleito o usuário maissexydo Fórum Chaves
Isso é o máximo que você pode fazer? Uma receita de miojo.
ANDRÉ-LUIZ
Usuário do Fórum Chaves desde 06 de agosto de 2012. Moderador do sub-fórum "O Meu Negócio é Futebol" desde 11 de Maio de 2013 até 03 de Novembro de 2014. Campeão do 14° Torneio GUF - Série B [2014]. Moderador Global do FCH desde 04 de Novembro de 2014 até 04 de Maio de 2015.
Ainda não sei dizer, o que me completa
Ainda não sei por que, eu te amo a beça
Mas de uma coisa eu sei
O que me faz falta é o seu amor
Ainda não decidiu se você vai ou fica
Eu só sei te incluir de vez da minha vida
De uma coisa eu sei
O que me faz falta é o seu amor
No dia a dia,eu me alimento de forma super saudável: pães e massas integrais, muitas frutas, legumes e verduras. Mas nos fins de semana, abro algumas exceções, como um delicioso mousse de chocolate para a sobremesa. Geralmente eu compro, mas de vez em quando,ponho a mão na massa. Não é difícil, os ingredientes são:
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite (gelado)
3 claras em neve
4 colheres de chocolate em pó ou a gosto
Chocolate granulado
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar até que ele comece a soltar do fundo da panela
- Reserve e deixe esfriar
- Quando já estiver totalmente frio mistura-se o creme de leite, e depois as claras em neve, até que fique homogêneo
- Coloque em um refratário e leve ao congelador
- Depois é só jogar o granulado por cima e servir bem gelado
Barbano escreveu:E pizza fica MUITO melhor fazendo a massa. E não é difícil... As de Frango com Catupiry e as de atum ou sardinha que eu faço são uma delícia.
Concordo, também prefiro massa caseira, mas como eu disse, fica ao critério do "freguês". As pizzas que eu faço também ficam boas, mesmo usando a massa pronta.