Comidas

O que vocês gostam de comer?

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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 21 Jun 2017, 14:23

http://saude.estadao.com.br/noticias/ge ... 0001839070

O Ministério da Saúde quer acabar com a oferta de refil de refrigerantes em restaurantes e redes de lanchonete no Brasil.

A pasta negocia com representantes do setor um acordo para o fim dessa prática, que, na avaliação do ministério, tem se expandido de forma perigosa no Brasil.

"Caso não cheguemos a um resultado comum, vamos estudar uma outra medida", afirmou o ministro da Saúde, Ricardo Barros.

A alternativa seria propor ao Congresso um projeto de lei proibindo esse sistema de oferta da bebida.

De acordo com o ministro, não há prazo para que o acordo com o setor seja firmado.

A estimativa do Ministério da Saúde é de que existam cerca de 1 mil lojas de redes de fast-food, além de restaurantes, que oferecem aos clientes essa possibilidade de consumo ilimitado por um preço fixo.

"Há uma disputa por esse mercado. Vamos manter a tentativa de acordo voluntário. Espero chegar a um entendimento", disse Ricardo Barros nesta terça-feira, 13.

Pelas contas da pasta, o refil aumenta em até 30% o consumo de refrigerantes nos estabelecimentos. "Isso vai contra a nossa meta, que é justamente reduzir a ingestão da bebida", completou.

Ricardo Barros anunciou ainda outras duas medidas que estão em estudo para tentar reduzir o consumo excessivo de sal e açúcar no país : a proibição de saleiros em mesas de restaurantes; e a mudança de embalagens de sal e açúcar, que passariam a apresentar um dosador.

"Eles ajudariam a ver qual a exata quantidade para o consumo. O que vemos hoje é uma colher de sal, mas ela pode ser rasa ou muito cheia. Há uma grande diferença", disse Ricardo Barros.

A exemplo do refil, a ideia do governo é tentar, em uma primeira etapa, um acordo com donos de restaurantes e estabelecimentos que servem comida para retirar o saleiro.

"Se todos concordarem, não há necessidade de uma lei."

As estratégias foram apresentadas nesta terça-feira, durante o anúncio dos resultados do acordo de redução de sal com a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), firmado em 2011.

Cálculos feitos pelo Ministério da Saúde com base em dados fornecidos pela indústria indicam que foram retirados do mercado até o momento 17 mil toneladas de sódio dos alimentos.

Essa quantia está longe da meta firmada com o setor, que é, até 2020, retirar o equivalente a 28.562 toneladas do nutriente.

Embora o cronograma esteja bem atrasado, o Ministro disse estar confiante de que o objetivo será alcançado.

Apesar do discurso, tanto o ministro quanto representantes da indústria reconhecem que, nas próximas etapas, o processo vai ficando cada vez mais difícil.

No início do acordo, bastava retirar o excesso de sódio de alimentos.

Embora festejado pelo governo e pela indústria, o acordo de redução de sal é criticado por especialistas em nutrição por suas metas, consideradas muito tímidas.

O sal é considerado fator de risco para hipertensão. Além de dar sabor, ele ajuda a conservar os alimentos.

Estudos indicam que o brasileiro usa sal em excesso e não se dá conta de ter esse comportamento de risco.

A média de consumo diário do ingrediente no Brasil é de 12 gramas, mais do que o dobro recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) : 5 gramas diárias.

A mudança na formulação é feita em etapas. Na primeira fase, a redução foi feita em massas instantâneas, pães de forma e bisnaguinhas.

Em uma segunda etapa, iniciada em outubro de 2011, foi a vez de salgadinhos de milho, batatas fritas, bolos, maionese, bolachas e biscoitos.

Na terceira turma, estavam margarinas, cereiais e temperos.

Na última fase, iniciada em novembro de 2013, a redução tem como alvo empanados, hambúrguer, linguiças cozida, mortadela, presuntaria, requeijão cremoso, salsicha e sopas individuais.
Como sempre, o consumidor e os clientes de restaurantes não são ouvidos e saem prejudicados pelos políticos.
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 25 Jun 2017, 22:06

http://odia.ig.com.br/rio-de-janeiro/20 ... icoes.html

Impressiona a quantidade de vendedores de quentinhas nas ruas do Rio. Seja em carros parados em pontos estratégicos, como próximo a aeroportos e grandes concentrações de comércios, ou nas bicicletas e motos que fazem o delivery, o Rio é das quentinhas !

E foi essa a alternativa que cariocas encontraram para fechar o mês no azul e driblar a crise.

Atualmente no Rio de Janeiro chega a 1,2 milhão o número de pessoas em busca de uma oportunidade de emprego, como informou a última Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) divulgada em maio, pelo IBGE.

Quando ficou desempregado, Matheus Amorim, de 22 anos, virou motorista da Uber, mas com o tempo encontrou um ramo mais lucrativo: vender quentinhas. “Eu rodava pelo Rio e parava aqui (próximo ao Aeroporto Santos Dumont) para comer a quentinha que o pessoal vende e percebi que o negócio era bom”, disse o morador de Niterói, que está no ponto há 15 dias. Ele faturou entre R$ 1,5 mil a R$ 2 mil nas primeiras semanas — os pratos custam R$ 12.

Já Camila Martins tem 28 anos e há três se dedica, junto com a mãe, Rosângela e a avó Ester Bezerra, garantindo o almoço fresquinho de boa parte da Zona Sul e Centro da cidade. Dona Ester tem 80 anos e cozinha desde jovem. Hoje, dá nome ao negócio: ‘Quentinha da Vovó’.

“Tive a oportunidade de abrir essa cozinha e apostamos. Nosso público era de funcionários das obras na cidade, mas eles praticamente não existem mais. Hoje atendemos escritórios, equipes de set de filmagem e os clientes que pedem em casa. Alguns idosos pedem com a gente”, explica Camila.

Para quem pensa em investir nas quentinhas, a Secretaria de Vigilância Sanitária oferece cursos gratuitos de ‘Noções básicas de higiene para manipuladores de alimentos’. A próxima aula é na terça-feira, das 14h às 17h, no auditório da unidade (Rua do Lavradio 180, 6º andar, Centro).

Responsável pelo curso, Marissol Figueiredo explica que serão ensinadas boas práticas para diminuir a ocorrência das doenças transmitidas pela comida. “O ideal é consumir imediatamente após o preparo da refeição. Manter em temperatura ambiente é um risco. O ideal é manter quente, acima de 60°C, ou resfriado, abaixo de 5°C, temperatura média da geladeira”, esclarece Marissol.

A Coordenadoria de Gestão de Espaços Urbanos (Cgeu) explica que toda atividade comercial exercida em área pública deve ser regularizada junto à prefeitura e aos órgãos responsáveis. Em nota, esclarece que “durante rotina fiscal ou em atendimento a chamados 1746 e denúncias, quem for pego comercializando quentinhas em áreas públicas poderá ter sua mercadoria apreendida e descartada”.

A produção da Quentinha da Vovó começa cedo. Às 5h já estão avó, mãe, filha e as ajudantes, preparando as refeições. Às 10h já sai a primeira leva com o motoboy. Para preparar as cerca de 100 quentinhas que distribui por dia, Camila estima usar de 25 a 30 quilos de arroz e aproximadamente 12 de feijão. “Os legumes e carnes nós compramos frescos, todo dia. A quentinha, bem servida, do negócio feito em família custa de R$ 15 a R$ 17.

De acordo com a Associação Brasileira de Indústria de Alimentação, no ano passado, o setor de food service — alimentos para consumo imediato —, como as quentinhas, faturou R$ 154 bilhões, com crescimento de 7,1% em comparação com 2015.

Foi a primeira vez que o músico e motorista da Uber, Rafael Chaves, experimentou a quentinha que Matheus Amorim vende próximo ao Santos Dumont. A comida é bem temperada, o preço justo e tem até cartão fidelidade que dá direito a uma quentinha grátis ao completar 10 refeições, avaliou. O motorista pretende voltar e até pensa em empreender também. “A Uber não tem dado mais tanto lucro, estou pensando em entrar nesse ramo de comida, vender doce ou salgados assados... Quem sabe ?”, disse, animado.

Em contrapartida, Carla Ferreira, de 48 anos, já está neste mesmo ponto há seis anos e percebe os efeitos da concorrência. “Vendia 120 quentinhas por dia. Hoje batalho para vender 74. Éramos três vendedores quando comecei. Hoje tem uns 20 na redondeza”, conta Carla, que é formada em Administração e sem emprego formal desde 2001.
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 28 Jun 2017, 02:27

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Re: Comidas

Mensagem por Victor235 » 06 Jul 2017, 20:26

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Bananas e plátanos: conheça as diferenças e semelhanças
http://www.banana.blog.br/bananas-e-platanos/
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Re: Comidas

Mensagem por Victor235 » 07 Jul 2017, 19:58

Plenário pode votar MP que eleva multa para frigorífico que infringir normas sanitárias

Deputados poderão votar aumento do valor máximo da multa, de R$ 15 mil para R$ 500 mil, aos frigoríficos que venderem produtos adulterados
http://www2.camara.leg.br/camaranoticia ... ARIAS.html
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 09 Jul 2017, 10:39

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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 12 Jul 2017, 13:00

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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 15 Jul 2017, 19:32

http://vejario.abril.com.br/comida-bebi ... no-brasil/

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O Mc Donald’s prepara para o dia 26 de julho o lançamento no Brasil do sabor doce de leite para a famosa casquinha.

A iguaria já é vendida em outros países da América do Sul, como Argentina e Uruguai.

Os consumidores poderão escolher entre casquinha mix de doce de leite, ou mista com doce de leite e baunilha.

Por tempo limitado, a novidade deve chegar em todo o país.
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Re: Comidas

Mensagem por Hyuri Augusto » 17 Jul 2017, 17:33

Poderiam fazer um Milk Shake ou um "McFlurry" com a mesma premissa. Ao meu ver, seria muito melhor e renderia muito. Pois a especialidade do "MC Donald's" é sem dúvida o ''McFlurry'' em relação as sobremesas.
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 18 Jul 2017, 03:11

Se esse sorvete de doce de leite fizer sucesso, o Mc Donald´s podia deixá-lo fixo, ou, pelo menos, trazê-lo sempre no período do inverno.

:joinha:
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Re: Comidas

Mensagem por Hyuri Augusto » 18 Jul 2017, 10:32

De fato, mas período de inverno as vendas são um pouco mais baixas. Então, a solução seria um com calda quente ou um fondue com doce de leite.
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 23 Jul 2017, 15:36

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Duplo Quarteirão , o novo sanduíche do Mc Donald´s

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O sanduíche chegará ao Mc Donald´s no dia 3 de agosto - https://geekpublicitario.com.br/21387/d ... mcdonalds/
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 25 Jul 2017, 15:53

Mc Donald´s já tá vendendo o sorvete de doce de leite. É bom, mas o de chocolate é bem melhor.
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Re: Comidas

Mensagem por E.R » 27 Jul 2017, 19:31

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Re: Comidas

Mensagem por Victor235 » 28 Jul 2017, 19:02

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Jovem é demitido do McDonald’s após postar foto chocante da máquina de sorvetes
Isso saiu de uma máquina de sorvete do McDonald's se vocês querem saber...", disse o ex-funcionário de uma unidade dos Estados Unidos identificado apenas como Nick
http://www.infomoney.com.br/minhas-fina ... a-sorvetes
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